Спагетти Карбонара
Гуанчиале копченая
200 г
Спагетти №12
400 г
Пармезан Монтальто порционный
3 ст.л.
Пекорино Романо
3 ст.л.
Оливковое масло Экстра Верджин Иль Классико
2 ст.л.
Чеснок
1 зубчик
Яйцо куриное
4 шт
Соль морская мелкая
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу
- Мелко нарежьте гуанчиолу кубиками и обжарьте на сковороде в нескольких ложках оливкового масла с зубчиком чеснока (его нужно вынуть, как только он подрумянится).
- В нагретой супнице тщательно смешайте яйца (2 целых яйца и два желтка) с тертым сыром (пекорино и пармезаном), приправьте солью и обильно посыпьте свежемолотым черным перцем, чтобы получилась однородная кремообразная масса.
- Все операции по приготовлению заправки должны быть закончены к моменту, когда спагетти уже сварились. Откиньте спагетти на дуршлаг, переложите в супницу, смешайте со взбитыми яйцами и хрустящей горячей грудинкой. Подавайте «Карбонару» к столу горячей.
А знаете ли вы, что ...
... в других странах в соус для карбонары нередко добавляют сливки, а гуанчиолу заменяют копченым беконом.
... в Италии при приготовлении Карбонары гуанчиале часто заменяют панчеттой.
... гуанчиале (итал. Guanciale) — сыровяленые свиные щёки. Название происходит от итальянского guancia — щека.