Спагетти Карбонара

Spaghetti Carbonara
Гуанчиале копченая 200 г
Спагетти №12 400 г
Пармезан Монтальто порционный 3 ст.л.
Пекорино Романо 3 ст.л.
Оливковое масло Экстра Верджин Иль Классико 2 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Яйцо куриное 4 шт
Соль морская мелкая по вкусу
Перец черный горошком по вкусу
  1. Мелко нарежьте гуанчиолу кубиками и обжарь­те на сковороде в нескольких лож­ках оливкового масла с зубчиком чеснока (его нужно вынуть, как только он подрумянится).
  2.  В нагретой супнице тщательно смешайте яйца (2 целых яйца и два желтка) с тертым сыром (пекорино и пармезаном), при­правьте солью и обильно посыпьте свежемолотым черным перцем, чтобы получилась однородная кремообразная масса.
  3. Все операции по приготовле­нию заправки должны быть за­кончены к моменту, когда спагет­ти уже сварились. Откиньте спагетти на дуршлаг, переложите в супницу, смешайте со взбитыми яйцами и хрустящей горячей гру­динкой. Подавайте «Карбонару» к столу горячей.
А знаете ли вы, что ...

... в других странах в соус для карбонары нередко добавляют сливки, а гуанчиолу заменяют копченым беконом.

... в Италии при приготовлении Карбонары гуанчиале часто заменяют панчеттой.

... гуанчиале (итал. Guanciale) — сыровяленые свиные щёки. Название происходит от итальянского guancia — щека.