Спагетти с пекорино и перцем
Спагетти №12
400 г
Пекорино Романо
80 г
Оливковое масло Экстра Верджин Иль Классико
1 ст.л.
Соль морская мелкая
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу
- В большом количестве соленой воды отварите спагетти, откиньте их на дуршлаг, при этом оставьте немного воды, чтобы растопить пекорино.
- Растопите пекорино, смолите перец.
- Переложите спагетти в нагретую супницу, по желанию заправьте оливковым маслом, сыром и обильно посыпьте свежемолотым черным перцем. Сразу же подавайте к столу.
А знаете ли вы, что ...
... спагетти родились в Неаполе и обязаны своим названием Антонио Вивиани, который прозвал их так в 1842 году за схожесть с отрезками шпагата (ит. spago).