Спагетти с пекорино и перцем

Спагетти с пекорино и перцем

Spaghetti con pecorino e pepe
Спагетти №12 400 г
Пекорино Романо 80 г
Оливковое масло Экстра Верджин Иль Классико 1 ст.л.
Соль морская мелкая по вкусу
Перец черный горошком по вкусу
  1. В большом количестве соленой во­ды отварите спагетти, откиньте их на дуршлаг, при этом оставьте не­много воды, чтобы растопить пекорино.
  2. Растопите пекорино, смолите перец.
  3. Переложите спагетти в нагретую супницу, по желанию заправьте оливковым маслом, сы­ром и обильно посыпьте свежемо­лотым черным перцем. Сразу же подавайте к столу.

 

А знаете ли вы, что ...

... спагетти родились в Неаполе и обязаны своим названием Антонио Вивиани, который прозвал их так в 1842 году за схожесть с отрезками шпагата (ит. spago).