Спагетти с соусом Альфредо, панчеттой и вялеными помидорами
В большой сковороде на медленном огне пожарьте панчетту, периодически помешивая, пока она не станет хрустящей и не приобретет коричневой цвет. Переложите панчетту в небольшую миску и отложите.
В сковороду, где жарилась панчетта, добавьте лук, чеснок и молотый красный перец и готовьте, пока лук не станет прозрачным, приблизительно 3 минуты. Затем добавьте сливки, вяленые помидоры и панчетту. Проварите полученную смесь, пока сливки не загустеют, приблизительно 3 минуты. Вытащите из соуса зубчик чеснока и уберите сковороду с огня.
В большой кастрюле сварите спагетти до состояния al dente. Слейте пасту, но одну чашку воды из-под пасты оставьте. Добавьте горячую пасту вместе с тертым пармезаном в сковороду с соусом. Тщательно перемешайте, если соус получился слишком густой, то можно добавить оставленную чашку воды.