Спагетти с соусом Альфредо, панчеттой и вялеными помидорами

Спагетти с соусом Альфредо, панчеттой и вялеными помидорами

Смирнова Ольга 4-6 Spaghetti con salsa Alfredo, pancetta e pomodori secchi
Панчетта копченая 120 г
Луковица 1 шт (мелко порезать)
Чеснок 1 зубчик (слегка раздавить)
Перец красный острый молотый 1/2 ч.л.
Сливки жирные 1 чашка
Томаты сушеные 1/2 чашки (мелко нарезать)
Спагетти №46 450 г
Пармезан тертый Джованни Коломбо по вкусу

В большой сковороде на медленном огне пожарьте панчетту, периодически помешивая, пока она не станет хрустящей и не приобретет коричневой цвет. Переложите панчетту в небольшую миску и отложите. 

В сковороду, где жарилась панчетта, добавьте лук, чеснок и молотый красный перец и готовьте, пока лук не станет прозрачным, приблизительно 3 минуты. Затем добавьте сливки, вяленые помидоры и панчетту. Проварите полученную смесь, пока сливки не загустеют, приблизительно 3 минуты. Вытащите из соуса зубчик чеснока и уберите сковороду с огня. 

В большой кастрюле сварите спагетти до состояния  al dente. Слейте пасту, но одну чашку воды из-под пасты оставьте. Добавьте горячую пасту вместе с тертым пармезаном в сковороду с соусом. Тщательно перемешайте, если соус получился слишком густой, то можно добавить оставленную чашку воды.