Тальолини по-кампобасски
Тальолини №206
200 г
Ветчина вареная Спалла Котта
100 г
Петрушка
1 пучок
Острый перец
1 шт
Лук
1 головка
Оливковое масло Экстра Верджин Коричелли
3 ст.л.
Соль морская мелкая
по вкусу
В сковороду залейте оливковое масло, положите жгучий перец и нашинкованный лук. Припустите на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой.
Соедините с ветчиной и чуть-чуть разогрейте ее. Долейте несколько столовых ложек воды, а также добавьте измельченную петрушку, соль и перец.
Отварите тальолини до состояния "аль денте", слейте воду и переложите лапшу в сковороду, перемешайте с соусом , дайте несколько секунд настояться и подавайте к столу.
А знаете ли вы, что ...
... Кампобассо является городом-побратимом российскому городу Владимир.