Тальятелле с куриным филе и помидорами черри
Тальятелле №203
2 гнезда
Куриное филе
1 шт
Лимонная цедра
1 щепотка
Пармезан
40 г
Оливковое масло Экстра Верджин Иль Классико
2 ст.л.
Соль морская мелкая
по вкусу
- Филе курицы нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Добавить цедру, перемешать. Добавить разрезанные пополам помидоры, готовить все вместе ещё 2-3 минуты, приправить, снять с огня.
- Пасту отварить, откинуть на дуршлаг, затем смешать с обжаренной курицей и помидорами. Разложить по тарелкам, посыпать пармезаном. Немедленно подать.
Энергетическая ценность 1 порции: 328 ккал, белки — 18 г, жиры — 21,2 г, углеводы — 16,1 г
А знаете ли вы, что ...
... слово тальятелле (итал. tagliatelle) происходит, от глагола тальяре (tagliare), что в переводе на русский язык означает "резать".