Тальятелле с куриным филе и помидорами черри

Тальятелле с куриным филе и помидорами черри

Tagliatelle con pollo e pomodorini
Тальятелле №203 2 гнезда
Куриное филе 1 шт
Лимонная цедра 1 щепотка
Пармезан 40 г
Оливковое масло Экстра Верджин Иль Классико 2 ст.л.
Соль морская мелкая по вкусу
  1. Филе курицы нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Добавить цедру, перемешать. Добавить разрезанные пополам помидоры, готовить все вместе ещё 2-3 минуты, приправить, снять с огня.
  2. Пасту отварить, откинуть на дуршлаг, затем смешать с обжаренной курицей и помидорами. Разложить по тарелкам, посыпать пармезаном. Немедленно подать.
 
Энергетическая ценность 1 порции: 328 ккал, белки — 18 г, жиры — 21,2 г, углеводы — 16,1 г
А знаете ли вы, что ...

... слово тальятелле  (итал. tagliatelle) происходит, от глагола тальяре (tagliare), что в переводе на русский язык означает "резать".

 

Товары из рецепта

Томаты черри черные в томатном соке LINE SELECTION, POMILIA, 0,4 кг/0,24 кг/0,425 л (ж/б)

белки — 1.6, углеводы — 4.3, в том числе сахара — 4.3, Жиры — 0.2, Соль — 0.12, ккал — 30, кДж — 125;
Цена: 192 ₽