Тальятелле с трюфелем

Паста тальятелле
Белый или черный трюфель
Оливковое или сливочное масло
Соль
Бульонный кубик (по желанию)

Приготовление:

  • Вымойте трюфель под прохладной водой и снимите кожицу.
  • Измельчите часть  трюфеля, а остальную часть отложите.
  • На водяной бане растопите сливочное масло или разогрейте оливковое масло (примерно одинаковое количество с трюфелем) и добавьте измельченный трюфель. По желанию можно добавить бульонный кубик, пол кубика на 100 граммов трюфеля, а также немного соли (время приготовления 10 – 15 минут).
  • В то же время приготовьте пасту Тальятелле. Когда она будет готова, слейте воду и приправьте пасту трюфельным соусом. Готовое блюдо украсьте тонкими ломтиками трюфеля (чтобы нарезать трюфель используйте специальный слайсер или овощечистку)