Тальятелле с трюфелем
Паста тальятелле
Белый или черный трюфель
Оливковое или сливочное масло
Соль
Бульонный кубик
(по желанию)
Приготовление:
- Вымойте трюфель под прохладной водой и снимите кожицу.
- Измельчите часть трюфеля, а остальную часть отложите.
- На водяной бане растопите сливочное масло или разогрейте оливковое масло (примерно одинаковое количество с трюфелем) и добавьте измельченный трюфель. По желанию можно добавить бульонный кубик, пол кубика на 100 граммов трюфеля, а также немного соли (время приготовления 10 – 15 минут).
- В то же время приготовьте пасту Тальятелле. Когда она будет готова, слейте воду и приправьте пасту трюфельным соусом. Готовое блюдо украсьте тонкими ломтиками трюфеля (чтобы нарезать трюфель используйте специальный слайсер или овощечистку)