Деревенская пицца с луком
Мука из мягких сортов пшеницы типа 0 Даллари
400 г
Дрожжи
25 г
Оливковое масло Экстра Верджин Рустик
100 мл
Лук
3 шт
Розмарин
по вкусу
Соль морская мелкая
по вкусу
- Насыпьте муку горкой на доску для раскатки теста или на стол. Раскрошите в центр дрожжи, разведите их столовой ложкой теплой воды, добавьте соль и оливковое масло, а также необходимое количество воды, чтобы получить «легкое», однородное и эластичное тесто.
- Энергично замесите. Скатайте из теста шар, обваляйте его в муке, накройте влажным холщовым полотенцем и оставьте «подниматься» в теплом, защищенном от сквозняков месте в точение 2,5 часа. Затем снова посыпьте доску или рабочий стол мукой и раскатайте тесто скалкой в круглый или прямоугольный лист, исходя из размеров противня, на котором будете выпекать пиццу.
- Положите лист теста в смазанный оливковым маслом противень, сверху распределите томатный соус, сделайте несколько проколов вилкой и оставьте расстаиваться в теплом месте еще на 20 минут. Затем поставьте противень на 20 минут в горячую духовку и постоянно контролируйте температуру (около 200-250 градусов). Выньте противень из духовки и сверху разложите тонко нарезанные кольца сырого лука, измельченные листики розмарина и полейте небольшим количеством оливкового масла. Поставьте противень в духовку еще на 20 минут.
- По желанию можете подавать пиццу вместе с ломтиками сырокопченой, соленой ветчины.
А знаете ли вы, что ...
... пицца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла).