Картофельная пицца

Pizza di patate
Картофель 200 г
Мука из мягких сортов пшеницы типа 0 Даллари 100 г
Зрелые и крепкие томаты 250 г
Филе анчоусов в подсолнечном масле 2 шт
Оливки без косточек Комаро 100 г
Каперсы Лакримелла в винном уксусе 100 г
Оригано по вкусу
Масло оливковое первого холодного отжима L`AFFIORATO по вкусу
Соль морская мелкая по вкусу
Жгучий красный перец по вкусу
  1. Сварите картофель в соленой воде, очистите от кожуры, растолките и выложите на присыпанную мукой доску для раскатки тоста. Добавьте муку, шепотку соли и замесите все до получения однородного и мягкого теста.
  2. Разложите картофельное тесто в смазанной оливковым маслом форме для пиццы, а сверху равномерно распределите предварительно очищенные от кожуры и семян и измельченные томаты, мелко нарубленные анчоусы, очищенные от косточек маслины, вымытые и высушенные каперсы.
  3. Приправьте пиццу солью, острым красным перцем, оригано и оливковым маслом, после чего поставьте выпекаться в горячей духовке (180 градусов) примерно на 30 минут.