Картофельная пицца
Картофель
200 г
Мука из мягких сортов пшеницы типа 0 Даллари
100 г
Зрелые и крепкие томаты
250 г
Филе анчоусов в подсолнечном масле
2 шт
Оливки без косточек Комаро
100 г
Каперсы Лакримелла в винном уксусе
100 г
Оригано
по вкусу
Масло оливковое первого холодного отжима L`AFFIORATO
по вкусу
Соль морская мелкая
по вкусу
Жгучий красный перец
по вкусу
- Сварите картофель в соленой воде, очистите от кожуры, растолките и выложите на присыпанную мукой доску для раскатки тоста. Добавьте муку, шепотку соли и замесите все до получения однородного и мягкого теста.
- Разложите картофельное тесто в смазанной оливковым маслом форме для пиццы, а сверху равномерно распределите предварительно очищенные от кожуры и семян и измельченные томаты, мелко нарубленные анчоусы, очищенные от косточек маслины, вымытые и высушенные каперсы.
- Приправьте пиццу солью, острым красным перцем, оригано и оливковым маслом, после чего поставьте выпекаться в горячей духовке (180 градусов) примерно на 30 минут.