Пицца-гриль с греческим салатом и шпинатом - рецепт приготовления
Ингредиенты:
Традиционное тесто для пиццы
Тертый пармезан
1/4 чашки
Свежий шпинат
2 чашки
Смесь из сыра фета, черных и зеленых оливок, оливкового масла и греческих специй
450 грамм
Помидоры черри (разрезать пополам)
1 чашка
Красная луковица (мелко нарезать)
1/2
Cушеный орегано
по вкусу
Приготовление
- Приготовьте тесто для пиццы http://www.uavgusta.ru/recipes/pitstsa/testo_dlya_pitstsyi_234.html
- Смажьте дно гриля или сковороду с толстым дном оливковым маслом. Разогрейте сковороду на сильном огне в течение 5 минут. Поместите на сковороду (или гриль) раскатанное тесто. Сверху оно должно начать слегка пузыриться. Если этого не происходит, прибавьте огонь. Когда нижняя часть подрумянится, переверните корж, чтобы поджарить вторую сторону.
- Если вы используете гриль на открытом воздухе, просто нагрейте гриль на среднем огне и поместите тесто на гриль и обжарьте с двух сторон.
- Поместите готовые коржи на противень для выпекания. Смажьте верхнюю сторону оливковым маслом при помощи кисточки. Посыпьте пармезаном, добавьте шпинат, смесь из оливок и сыра фета, помидоры и лук. Щедро сбрызните пиццу оливковым маслом.
- Поместите противень в духовку на 3 минуты, шпинат должен слегка увять.
Подавайте пиццу горячей! Приятного аппетита!