Пицца с помидорами, тушеными овощами и креветками
Сельдерей
1 стебель
Помидоры
2 шт
Морковь
1 шт
Красный лук
1 луковица
Цуккини
1 шт
Красный перец
1 шт
Креветки
100 г
Оливковое масло Экстра Верджин Вал ди Мацара ДОП
2 ч.л.
Моццарелла буйволиная Кампана ДОП
170 г
Соль морская мелкая
по вкусу
ТЕСТО:
- Приготовьте тесто по рецепту "Тесто для пиццы", разрежьте его на 8 кусков и оставьте подниматься.
- Пока тесто готовится, приступим к приготовлению соуса.
СОУС:
- Разогрейте духовку до 250 °C. Покройте противень пергаментной бумагой.
- В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль. Опустите помидоры в кипящую воду на 20 секунд; затем выньте, высушите, очистите, разрежьте на четыре части и удалите семена. Выложите томаты на пергамент, посыпьте солью и запекайте от 30 минут до 1 часа.
- Тонко нарежьте красный болгарский перец, сельдерей, морковь, лук, цуккини полукольцами.
- Между тем, в большой сковороде, объедините сельдерей, морковь, лук, 1 стакан воды и щепотку соли. Доведите до кипения на сильном огне, готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте цуккини и перец, продолжайте готовить, помешивая, 2 минуты. Слейте в дуршлаг, а затем поместите в миску.
- Нагрейте сковороду на среднем огне, бросьте креветки с солью и маслом, затем готовьте, переворачивая время от времени, приблизительно 3 минуты. Перенесите креветки на тарелку.
- Когда помидоры будут готовы, слегка сбрызните их маслом.
- Разогрейте духовку до максимальной температуры (500 º до 550 ºC). Также предварительно разогрейте противень.
- На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, скатайте 1 шар теста и придайте ему форму небольшой лепешки. (Может быть использована скалка.)
- Быстро разложите по 1/8 части тушеных овощей на тесто, оставив около 2 см по краям пиццы. Посыпьте сверху сыром. Полейте слегка маслом. Поместите пиццу на противень. Выпекайте до золотистой корочки около 8 минут. Перенесите пиццу на разделочную доску, сверху разложите помидоры и по 2 креветки. Подавайте в горячем виде.