Пицца с сыром моццарелла из буйволиного молока и свиной коппой
Соль морская мелкая
по вкусу
Лук красный
1 луковица
Помидоры
4 шт
Лук-порей
1 шт
Оливковое масло Экстра Верджин Дентамаро
3 ст.л.
Сахарный песок
1/4 ч.л.
Моццарелла буйволиная
375 г
Коппа Пармская
50 г
ТЕСТО:
- Приготовьте тесто по рецепту "Тесто для пиццы".
- Тесто поместить на нижний уровень в духовку на 45 минут перед приготовлением пиццы. Разогреть духовку до максимальной температуры (500 º до 550 º). Пока тесто в духовке, приготовить соус.
СОУС:
- В средней кастрюле вскипятить воду, подсолить ее.
- Между тем, тонко нарезать лук, поместить ломтики лука в миску и залить холодной водой, оставить на 10 минут, затем процедить. Повторить 2 или 3 раза для того, чтобы смягчить вкус лука.
- Добавить помидоры в кипящую воду; кипятить в течение 20 минут. Томаты очистить, удалить семена и крупно нарезать.
- Белые и светло-зеленые части лука-порея промыть и высушить, тонко нарезать.
- В большой сковороде разогреть масло на среднем огне. Добавить лук-порей и готовить, помешивая, 2 минуты.
- Добавить помидоры, 1/4 чайной ложки соли и сахара, продолжать готовить, помешивая, до консистенции соуса, около 4 минут. Перелить соус в миску.
- На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, сформировать из теста шар, чтобы начать формировать пиццу. Раскатайте тесто. Сформируйте 4 основы для пиццы. Нанести на тесто ¼ часть соуса на каждую основу, оставив около 2 см по краям. Порежьте 1/4 сыра на кусочки и выложите поверх соуса.
- Слегка сбрызните пиццу маслом и приправьте солью. Поместите пиццу в духовку или печь.
- Выпекать пока сыр не расплавится, а края не станут золотистыми, около 7 минут.
- Используя лопаточку, перенесите пиццу на разделочную доску, сверху разложите ¼ часть тонко нарезанной коппы и красный лук.
- Подавать в горячем виде. Повторить с оставшимися ингредиентами.