Тесто для пиццы
Дрожжи сухие
1,5 ч.л.
Сахарный песок
1 ч.л.
Мука из мягких сортов пшеницы типа 00
3,5 стакана
Соль морская мелкая
1,5 ч.л.
Оливковое масло Экстра Верджин Конди
по вкусу
- В миске смешайте сахар и дрожжи, залейте их 1,25 стакана теплой воды, дайте постоять примерно 5-10 минут пока дрожжи не станут похожими на крем.
- В большой миске соедините вместе муку и соль. Добавьте в смесь дрожжи. Смешивайте миксером на низкой скорости в течение 4 минут или вручную, или пока тесто не образует плотный шар. Пусть тесто «отдыхает», накройте миску влажным кухонным полотенцем на 5 минут, затем снимите полотенце и снова замесите тесто на небольшой скорости, примерно 2 минуты, или пока тесто не перестанет приставать к стенкам чаши. Если тесто слишком мягкое и липкое, чтобы держать свою форму, добавьте муки. Если оно слишком жесткое или сухое, то добавьте немного воды.
- Слегка смажьте маслом большую миску. Придайте тесту форму шара, положите в миску и слегка смажьте его маслом. Миску плотно замотайте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре в течение 40 минут, или пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза, время может варьироваться в зависимости от температуры в помещении и дрожжей.
- Затем разделите тесто на 4 части, скатайте их в шарики и положить на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, оставляя несколько сантиметров между шарами. Накройте тесто влажным кухонным (немахровым) полотенцем и дайте еще раз подняться тесту при комнатной температуре, приблизительно 2 часа. Тесто готово, дальше следуйте рецептам по приготовлению пиццы.
А знаете ли вы, что ...
... фраза вроде «Настоящее итальянское тесто для пиццы» может исходить только от несведущего человека — итальянская кухня не столь бедна, чтобы иметь лишь одно тесто для пиццы.