Рис с овощами
Рис Арборио
350 г
Горошек зеленый садовый средний
100 г
Шампиньоны
100 г
Масло сливочное
100 г
Кабачки
2 шт
Помидоры
2 шт
Морковь
1 шт
Сельдерей
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Бульон овощной
0,5 л
Грана Падано
4 ст.л.
Соль морская мелкая
по вкусу
- Очистите, промойте и нарежьте кубиками сельдерей, морковь и кабачки. Крупно нарежьте помидоры. Грибы нарежьте пластинками, а лук - тонкими дольками.
- Обжарьте в кастрюле с добавлением 50 гр. сливочного масла лук, морковь и сельдерей. Засыпьте рис и тщательно перемешайте, чтобы он не прилип к днищу, дайте настояться, после чего добавьте зеленый горошек, помидоры, кабачки и грибы.
- Соедините с бульоном и постепенно добавляйте его по мере выпаривания, время приготовления около 20 минут.
- Одновременно посолите и поперчите.
- Когда рис приготовится, снимине его с огня, добавьте оставшееся сливочное масло и сыр, переложите в глиняную посуду и подавайте к столу.