Ризотто по-милански

30 минут Risotto alla Milanese
Рис Арборио 400 г
Лук репчатый 0,5 головки
Масло сливочное 70 г
Мозги говяжьи 70 г
Бульон овощной 2-3 половника
Пармезан Монтальто ДОП порционный по вкусу
Шафран по вкусу
Соль морская мелкая по вкусу
  • Мелко нарежьте репчатый лук и подрумяньте его в кастрюле вместе с говяжьим мозгом в большом количестве сливочного масла.
  • Добавьте очищенный рис и помешивайте до тех пор, пока рис хорошенько не пропитается жиром. Добавьте в рис два или три половника овощного бульона и необходимое по вкусу количество соли. Продолжайте готовить и постепенно добавляйте дополнительное количество бульона.
  • Когда ризотто будет почти готов, добавьте шафран на кончике столовой ложки. Шафран предварительно разводится в бульоне.
  • В заключении, добавьте кусочек сливочного масла. Подавайте блюдо на стол, обильно посыпав сыром Пармезан, при этом нужно учитывать, чтобы сыр не был слишком сухим.
А знаете ли вы, что ...

... миланцы готовят рис особым способом уже больше пятиста лет, так как официальным годом рождения ризотто по-милански можно считать 1500 год.