Ризотто по-венециански с каракатицами
Каракатицы
1 кг
Рис Карнароли
300 г
Вино белое сухое
1 бокал
Оливковое масло Экстра Верджин Сальваньо
5 ст.л.
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
1 зубчик
Томатная паста
1 ст.л.
Петрушка
0,5 ст.л.
Соль морская мелкая
по вкусу
- Тщательно очистите каракатицы, удалив глаза, косточку, рот и мешочек с чернилами. Тщательно промойте, а затем нарежьте кусочками.
- Залейте в кастрюлю оливковое масло и обжарьте в нем мелко нарезанный репчатый лук и цельный зубчик чеснока. Когда чеснок приобретет четко выраженный золотистый оттенок, выкиньте его из кастрюли, а внутрь положите петрушку и каракатицы.
- Обжарьте каракатицы до золотистого цвета в течение приблизительно 10 минут. За несколько минут до готовности сбрызните моллюски вином, соедините с рисом и помешивайте около 5 минут до обжарки риса.
- После этого налейте в чашку горячей воды, подсолите и разведите в ней томатную пасту. Добавляйте эту жидкость в блюдо постепенно, до тех пор, пока рис не сварится.
- В завершение подсолите блюдо по вкусу, приправьте щепоткой свежемолотого перца и подавайте к столу горячим.