Ризотто с базиликом
Базилик свежий
20 листьев
Соль морская мелкая
по вкусу
Пармезан Монтальто порционный
40 г
Оливковое масло Экстра Верджин Джанеккья Коллинe ди Бриндизи ДОП
2 ст.л.
Помидоры черри
10 шт
Овощной бульон
1 литр
Лук-шалот
1 шт
Рис Арборио
160 г
Кедровые орешки
1 ч.л.
Промойте листья базилика в холодной воде и просушите их на полотенце.
Поместите базилик в ступку, добавьте соль и тщательно измельчите все пестиком. Затем добавьте сыр и все хорошо перемешайте, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и продолжайте тщательно обрабатывать смесь до консистенции сметаны.
При использовании блендера: смешайте все ингредиенты и медленно смешивайте их до однородной массы.
Разогрейте бульон. В небольшой кастрюле разогрейте оливковое масло. Мелко порежьте лук-шалот и обжарьте его до золотистого цвета.
Добавьте рис, оставьте на минуту, затем влейте 4-5 половников бульона. Готовьте 15-18 минут, время от времени добавляя бульон для того, чтобы избежать подсушивания риса. Порежьте помидоры дольками. После того как рис готов смешайте вместе рис, помидоры, заправку из базилика, хорошо перемешайте.
Подавать ризотто, украшенное пармезаном, кедровыми орешками и листьями базилика.
А знаете ли вы, что ...
...ризотто (итал. risotto, означает «маленький рис») — распространённое блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное упоминание о нём встречается только в XIX веке.