Ризотто с ботвой репы
Ботва репы
300 г
Бульон овощной
1 л
Оливковое масло Экстра Верджин Коста дОро
1 ст.л.
Лук-шалот
1 шт
Соль морская мелкая
по вкусу
Рис Карнароли
160 г
- Ботву репы тщательно вымойте, переберите, оставив только цветы и нежные листья.
- Разогрейте бульон.
- В глубокой кастрюле на оливковом масле обжарьте на среднем огне мелко нарезанный лук-шалот до золотистого цвета, затем добавьте столовую ложку овощного бульона, щепотку соли и протомите еще несколько минут.
- Прибавьте огонь и добавьте листья ботвы репы, помешайте. Доведите до кипения, затем добавьте еще щепотку соли, молотый черный перец, половник бульона и готовьте на среднем огне в течение 5 минут.
- Добавьте рис, через 2 минуты влейте 4-5 половников бульона и готовьте на медленном огне в течение 15 – 18 минут.
- За 5 минут до окончания приготовления риса добавьте цветки репы, которые вы оставили для украшения.
- Постоянно помешивая, доведите блюдо до готовности.
- Снимите с огня, дайте минуту постоять и подавайте на стол.