Ризотто с ботвой репы

Смирнова Ольга 45 минут Risotto alle cime di rapa
Ботва репы 300 г
Бульон овощной 1 л
Оливковое масло Экстра Верджин Коста дОро 1 ст.л.
Лук-шалот 1 шт
Соль морская мелкая по вкусу
Рис Карнароли 160 г
  • Ботву репы тщательно вымойте, переберите, оставив только цветы и нежные листья. 
  •  Разогрейте бульон.
  • В глубокой кастрюле на оливковом масле обжарьте на среднем огне мелко нарезанный лук-шалот до золотистого цвета, затем добавьте столовую ложку овощного бульона, щепотку соли и протомите еще несколько минут. 
  • Прибавьте огонь и добавьте листья ботвы репы, помешайте. Доведите до кипения, затем добавьте еще щепотку соли, молотый черный перец, половник бульона и готовьте на среднем огне в течение 5 минут. 
  • Добавьте рис, через 2 минуты влейте 4-5 половников бульона и готовьте на медленном огне в течение 15 – 18 минут. 
  • За 5 минут до окончания приготовления риса добавьте цветки репы, которые вы оставили для украшения.
  • Постоянно помешивая, доведите блюдо до готовности.
  • Снимите с огня, дайте минуту постоять и подавайте на стол.
 

Товары из рецепта