Ризотто с грибами и горгонзолой
Шампиньоны
150 г
Петрушка
3-4 веточки
Лук
1 головка
Овощной бульон
1 литр
Оливковое масло Экстра Верджин Дентамаро
1 ст.л.
Соль морская мелкая
по вкусу
Рис Арборио
160 г
Горгонзола Дольче Блю ДОП
40 г
Пармезан Монтальто порционный
по вкусу
- Шампиньоны почистите, промойте под проточной водой и нарежьте ломтиками.
- Вымойте петрушку, листья измельчите.
- Лук почистите, разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими ломтиками.
- Разогрейте бульон. Рецепт бульона Вы найдете в разделе супы.
- В суповой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук, щепотку соли и несколько ложек бульона и готовьте в течение 2-3 минут, помешивая.
- После добавьте грибы, столовую ложку мелко нарезанной петрушки , продолжайте готовить на среднем огне в течение 10 минут. По необходимости добавьте бульон, если соус подсыхает.
- Затем добавьте рис и обжаривайте его минуту.
- Залейте 4-5 половников горячего бульона и готовьте рис в течение 15-18 минут, время от времени добавляя бульон, по мере его поглощения рисом, не давая рису подсохнуть.
- За 1 минуту до окончания времени приготовления риса, добавить нарезанный кубиками сыр горгонзола.
- Все перемешайте и продолжайте готовить оставшееся время.
- Выключите огонь, добавьте тертый перец, дайте постоять пару минут и подавайте, присыпав тертым сыром пармезан и рубленой петрушкой.