Ризотто с маскарпоне и горьким шоколадом
Рис Арборио
250 г
Лук-шалот
1 шт
Маскарпоне Джованни Коломбо
70 г
Масло сливочное
50 г
Шоколад горький 80% ТруккаБокка
100 г
Перец красный острый молотый
1 щепотка
Вино белое сухое
50 мл
Бульон куриный
1 л
Цедра лимона
0,5 шт
Лайм
0,5 шт
Соль морская крупная
по вкусу
- Шоколад растопить на водяной бане, добавить соль, перец чили, вылить на лист пергамента, дать остыть.
- Лук-шалот порубить, обжарить в сливочном масле 20 секунд, добавить рис и обсушить 40 секунд.
- Влить вино, выпарить, постепенно добавлять бульон и готовить рис способом выпаривания до состояния "аль денте".
- Снять с огня, добавить маскарпоне, цедру, соль, перец, хорошо перемещать и дать настояться 30 секунд.
- Ризотто выложить на тарелку, сверху положить дольку горького шоколада.
Энергетическая ценность 1 порции: 464,8 ккалл, белки — 9,5 г, жиры — 22,3 г, углеводы — 56,5 г