Ризотто с пармезаном

Смирнова Ольга 4

Приготовление:

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до тех пор, пока лук не станет мягким и полупрозрачным (около 8 минут). Убедитесь, что вы не пережарили его, лук не должен быть коричневым. Добавьте рис и хорошо перемешайте.
  • Через 4 минуты добавьте к рису белое вино и варите в течение 3 минут, пока жидкость не впитается в зерна. Далее влейте 1/2 стакана кипящего бульона и размешайте, чтобы бульон максимально впитался. Продолжайте готовить рис, постепенно добавляя по чашке бульона, постоянно помешивая и позволяя каждой новой партии бульона впитаться, прежде чем добавлять следующую.
  • Продолжайте этот процесс до тех пор, пока рис не станет мягким и сливочным, но все еще аль денте, приблизительно около 22 минут.
  • Снимите ризотто с огня и вмешайте тертый пармезан и сливочное масло. Сливочное масло придаст дополнительный блеск и бархатистость блюду.
  • Для подачи выложите ризотто в плоскую тарелку и украсьте тертым пармезаном.