Ризотто с Таледжио и радиккио

2 Risotto Taleggio e radicchio
Радиккио 1 кочан
Таледжио Иль Караваджо ДОП 60 г
Оливковое масло Экстра Верджин Конди 2 ст.л.
Лук-шалот 1 головка
Рис Арборио 160 г
Вино белое 1/3 стакана
Соль морская мелкая по вкусу
  • Очистите радиккио, удалив внешние листья. Крупно нарежьте. Промойте и высушите с помощью чистого полотенца, бумажной салфетки или центрифуги для зелени. 
  • Очистите корку с Талледжио и мелко порежьте.
  • Разогрейте бульон. Рецепт бульона вы найдете на нашем сайте в разделе супы.
  • В суповой кастрюле разогреть масло и добавить мелко порезанный лук-шалот, обжаривайте его на медленном огне до золотисто-коричневого цвета.
  • Когда лук готов, увеличьте огонь, добавьте рис и обжаривайте его минуту.
  • Залейте рис вином, и дайте вину полностью испариться.
  • Затем добавьте 4-5 половников горячего бульона и готовьте рис 15-18 минут, во время приготовления добавляйте бульон, по мере поглощения его рисом, помешивая все время от времени.
  • За 5 минут до конца приготовления риса, добавьте радиккио, оставьте несколько листьев для украшения. Все тщательно перемешайте и готовьте оставшееся время, не забывая помешивать.
  • Добавьте к рису кусочки сыра Талледжио, приправьте перцем и солью, залейте ковш бульона.  Выключите огонь и оставьте блюдо на несколько минут.
  • Подавать, украсив листьями свежего радиккио.
 

Товары из рецепта

Бульон овощной гранулированный, BOVIS, 1 кг (пл/б)

белки — 9.3, углеводы — 22, в том числе сахара — 19.2, Жиры — 1.2, в том числе насыщенные — 0.6, Соль — 54.8, ккал — 135, кДж — 575;
Цена: 2 698 ₽
шт