Ризотто с Таледжио и радиккио
Радиккио
1 кочан
Таледжио Иль Караваджо ДОП
60 г
Овощной бульон
1 литр
Оливковое масло Экстра Верджин Конди
2 ст.л.
Лук-шалот
1 головка
Рис Арборио
160 г
Вино белое
1/3 стакана
Соль морская мелкая
по вкусу
- Очистите радиккио, удалив внешние листья. Крупно нарежьте. Промойте и высушите с помощью чистого полотенца, бумажной салфетки или центрифуги для зелени.
- Очистите корку с Талледжио и мелко порежьте.
- Разогрейте бульон. Рецепт бульона вы найдете на нашем сайте в разделе супы.
- В суповой кастрюле разогреть масло и добавить мелко порезанный лук-шалот, обжаривайте его на медленном огне до золотисто-коричневого цвета.
- Когда лук готов, увеличьте огонь, добавьте рис и обжаривайте его минуту.
- Залейте рис вином, и дайте вину полностью испариться.
- Затем добавьте 4-5 половников горячего бульона и готовьте рис 15-18 минут, во время приготовления добавляйте бульон, по мере поглощения его рисом, помешивая все время от времени.
- За 5 минут до конца приготовления риса, добавьте радиккио, оставьте несколько листьев для украшения. Все тщательно перемешайте и готовьте оставшееся время, не забывая помешивать.
- Добавьте к рису кусочки сыра Талледжио, приправьте перцем и солью, залейте ковш бульона. Выключите огонь и оставьте блюдо на несколько минут.
- Подавать, украсив листьями свежего радиккио.