Ризотто со спаржей

4 порции Risotto con asparagi
Спаржа – тщательно промыть, очистить и нарезать на кусочки размером 2,5 сантиметра, верхушки отложить 450 г.
Куриного или овощного бульона 6 чашек
Средняя луковица, нарезать кубиками 1/3
Рис Арборио 1,5 чашки
Сухое белое вино 1/2 чашки
Соль морская мелкая по вкусу
Пармезан (тертый) по вкусу
  • В небольшой кастрюле доведите воду до кипения, опустите в воду половину спаржи (вода должна покрывать всю спаржу) и варите до готовности (приблизительно 5 – 8 минут).
  • Слейте горячую воду и быстро промойте спаржу под холодной водой.
  • Готовую спаржу измельчите в кухонном комбайне или в блендере, добавляя достаточно воды, чтобы получилось однородное пюре. Отложите.
  • В сотейнике на среднем огне нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла (или оливкового), добавьте нарезанный лук и пассируйте до тех пор, пока лук не станет прозрачным и мягким (около 8 минут).
  • Добавьте рис в сотейник, хорошо перемешайте его с луком и через 2 – 3 минуты влейте белое вино, посолите.
  • Когда рис впитает жидкость, добавьте ½ чашки кипящего бульона, тщательно перемешайте.

Приятного аппетита!

Товары из рецепта

Масло оливковое первого холодного отжима (экстра верджин) BIO, ORSINI, 0,25 л

Жиры — 91.6, в том числе насыщенные — 11.7, ккал — 822, кДж — 3378;
Цена: 1 952 ₽