Ризотто со спаржей
Спаржа – тщательно промыть, очистить и нарезать на кусочки размером 2,5 сантиметра, верхушки отложить
450 г.
Куриного или овощного бульона
6 чашек
Масло оливковое первого холодного отжима BIO
5 столовых ложек
Средняя луковица, нарезать кубиками
1/3
Рис Арборио
1,5 чашки
Сухое белое вино
1/2 чашки
Соль морская мелкая
по вкусу
Пармезан (тертый)
по вкусу
- В небольшой кастрюле доведите воду до кипения, опустите в воду половину спаржи (вода должна покрывать всю спаржу) и варите до готовности (приблизительно 5 – 8 минут).
- Слейте горячую воду и быстро промойте спаржу под холодной водой.
- Готовую спаржу измельчите в кухонном комбайне или в блендере, добавляя достаточно воды, чтобы получилось однородное пюре. Отложите.
- В сотейнике на среднем огне нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла (или оливкового), добавьте нарезанный лук и пассируйте до тех пор, пока лук не станет прозрачным и мягким (около 8 минут).
- Добавьте рис в сотейник, хорошо перемешайте его с луком и через 2 – 3 минуты влейте белое вино, посолите.
- Когда рис впитает жидкость, добавьте ½ чашки кипящего бульона, тщательно перемешайте.
Приятного аппетита!