Рецепт краснго цикория с приправами
Красный цикорий
8 шт
Лук
150 г
Изюм
40 г
Кедровые орехи
30 г
Уксус винный красный Конди
1/2 стакана
Оливковое масло Экстра Верджин Иль Классико
3 ст.л.
Сахарный песок
1 ч.л.
Соль морская мелкая
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу
- Тщательно очистите цикорий, вымойте его, высушите, разрежьте каждый кочан вдоль на четыре части. Вымойте изюм и замочите его на час в небольшом количестве теплой воды.
- Очистите и тонко нарежьте лук, в течение нескольких минут пассеруйте его на сковороде с оливковым маслом, помешивая деревянной ложкой.
- Одновременно добавьте уксус и сахар, отжатый изюм, кедровые орешки.
- Дайте выпариться части жидкости, затем положите в сковороду цикорий и тушите все вместе на среднем огне, время от времени помешивая.
- Перед подачей на стол посолите по вкусу и приправьте свежемолотым перцем.
А знаете ли вы, что ...
... красный цикорий появился в Италии, а точнее, в Венеции в конце 14 века.
... красный цикорий начали культивировать в провинции Тревизо в конце XVI века.
... цикорий хорош в любом виде, и в салате, и на гриле, и тушёным, и жареным, и в ризотто, и в тортелли, и в соусе для пасты.
... красный цикорий — очень полезное растение, богато витаминами А и С, содержит железо, улучшает пищеварение, деятельность печени, способствует очищению организма.
... сок цикория используется в составе косметических кремов.