Рецепт краснго цикория с приправами

Рецепт краснго цикория с приправами

Radicchio rosso con condimenti
Красный цикорий 8 шт
Лук 150 г
Изюм 40 г
Кедровые орехи 30 г
Уксус винный красный Конди 1/2 стакана
Оливковое масло Экстра Верджин Иль Классико 3 ст.л.
Сахарный песок 1 ч.л.
Соль морская мелкая по вкусу
Перец черный горошком по вкусу
  1. Тщательно очистите цикорий, вымойте его, высушите, разрежьте каждый кочан вдоль на четыре части. Вымойте изюм и замочите его на час в небольшом количестве теплой воды.
  2. Очистите и тонко нарежьте лук, в течение нескольких минут пассеруйте его на сковороде с оливковым маслом, помешивая деревянной ложкой.
  3. Одновременно добавьте уксус и сахар, отжатый изюм, кедровые орешки.
  4. Дайте выпариться  части жидкости, затем положите в сковороду цикорий и тушите все вместе на среднем огне, время от времени помешивая.
  5. Перед подачей на стол посолите по вкусу и приправьте свежемолотым перцем.
А знаете ли вы, что ...

... красный цикорий появился в Италии, а точнее, в Венеции в конце 14 века. 

... красный цикорий начали культивировать в провинции Тревизо в конце XVI века.

... цикорий хорош в любом виде, и в салате, и на гриле, и тушёным, и жареным, и в ризотто, и в тортелли, и в соусе для пасты. 

... красный цикорий — очень полезное растение, богато витаминами А и С, содержит железо, улучшает пищеварение, деятельность печени, способствует очищению организма.

... сок цикория используется в составе косметических кремов.