Панцанелла

Panzanella
Черствый белый хлеб 400 г
Зрелые томаты 3 шт
Красная луковица 1 шт
Свежий огурец 1 шт
Базилик 6 листьев
Уксус яблочный 1 ч.л.
Оливковое масло Экстра Верджин Традиционале Франтойо Санта Ти 3 ст.л.
Соль морская мелкая по вкусу
  1. Размочите хлеб в небольшом количестве воды и, пока вода впитается, очистите и мелко нарежьте огурец, посыпьте его солью и придавите днищем тарелки или блюдом, таким образом, чтобы стекло немного влаги.
  2. Нарежьте тонкими кольцами лук и томаты и покрошите руками листья базилика.
  3. Отожмите хлеб и раскрошите его в салатницу, добавьте туда огурец и все остальные овощи с зеленью. Заправьте уксусом, оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем; аккуратно перемешайте и оставьте настаиваться в прохладном месте на 10 минут.
  4. Другая разновидность рецепта не предусматривает использование огурцов. Есть варианты, включающие в число ингредиентов сельдерей, чеснок и дикорастущие травы (например,  индау посевной).

 

А знаете ли вы, что ...

... считается, что в 16 веке панцанеллу  в своих стихах воспел художник и поэт Бронцино.

Товары из рецепта