Салат из морепродуктов

Insalata di mare
Москардини 6 шт
Молюски разных видов (мидии, морские гребешки и др.) 500 г
Лимон 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 1 пучок
Лавровый лист 1 шт
Перец черный горошком по вкусу
Соль морская мелкая по вкусу
Оливковое масло Экстра Верджин Конди 2 ст.л.
  1. Очистите москардини, отделите щупальца от туловища, а само туловище разрежьте на 3—4 части; если они очень маленькие, оставьте их целиком. Погрузите москардини в кипящую соленую воду, подкисленную несколькими ломтиками лимона и ароматизированную лавровым листом и несколькими горошинками черного перца. Варите в течение 3—4 минут, после чего слейте воду.
  2. Для того чтобы приготовить моллюсков, необходимо тщательно очистить и вымыть раковины, выложить на сковороду, добавить несколько столовых ложек оливкового масла и небольшое количество размельченного чеснока и поставить на сильный огонь. Подождите пока раковины откроются, и выньте мякоть. В завершении процедите жидкость оставшуюся на дне сковороды.
  3. Соедините очищенные от раковин моллюски и москардини в блюде, на котором будете их подавать, и заправьте процеженной жидкостью, смешанной с лимоном, черным перцем и измельченной петрушкой. Салат будет вкуснее если подать его теплым.
А знаете ли вы, что ...

Москардини — маленькие осьминоги, живущие на очень большой глубине — до 150 метров.

Очень много москардини ловят в Средиземном и Адриатическом морях летом