Салат из морепродуктов
Москардини
6 шт
Молюски разных видов (мидии, морские гребешки и др.)
500 г
Лимон
2 шт
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
1 пучок
Лавровый лист
1 шт
Перец черный горошком
по вкусу
Соль морская мелкая
по вкусу
Оливковое масло Экстра Верджин Конди
2 ст.л.
- Очистите москардини, отделите щупальца от туловища, а само туловище разрежьте на 3—4 части; если они очень маленькие, оставьте их целиком. Погрузите москардини в кипящую соленую воду, подкисленную несколькими ломтиками лимона и ароматизированную лавровым листом и несколькими горошинками черного перца. Варите в течение 3—4 минут, после чего слейте воду.
- Для того чтобы приготовить моллюсков, необходимо тщательно очистить и вымыть раковины, выложить на сковороду, добавить несколько столовых ложек оливкового масла и небольшое количество размельченного чеснока и поставить на сильный огонь. Подождите пока раковины откроются, и выньте мякоть. В завершении процедите жидкость оставшуюся на дне сковороды.
- Соедините очищенные от раковин моллюски и москардини в блюде, на котором будете их подавать, и заправьте процеженной жидкостью, смешанной с лимоном, черным перцем и измельченной петрушкой. Салат будет вкуснее если подать его теплым.
А знаете ли вы, что ...
Москардини — маленькие осьминоги, живущие на очень большой глубине — до 150 метров.
Очень много москардини ловят в Средиземном и Адриатическом морях летом