Салат из телячьих ножек

Insalata di nervetti
Телячьи ножки 500 г
Маленькие свежие луковички 4 шт
Морковь 1 шт
Стебель сельдерея 1 шт
Петрушка 1 пучок
Уксус яблочный 2 ст.л.
Оливковое масло Экстра Верджин Валлаурея 5 ст.л.
Соль морская мелкая по вкусу
  1. Тщательно очистите телячьи ножки.
  2. Во вместительную кастрюлю налейте воду, подсолите, добавьте сельдерей и морковь и доведите до кипения. Затем положите в ту же кастрюлю  мясо и варите на среднем огне  в течении 2 часов. Выньте мясо из бульона и после того, как оно остынет, тщательно отделите мякоть от костей.
  3. Разрежьте мясо на полоски и положите и положите во вместительную миску. Добавьте в эту же миску свежий тонко нарезанный лук, мелко нарубленную петрушку, щепотку соли черного перца, оливковое масло и уксус. Тщательно перемешайте, дайте настояться и подавайте к столу.
А знаете ли вы, что ...

... ломбардийское название этого салата — салат из нерветти.

Товары из рецепта