Салат из телячьих ножек
Телячьи ножки
500 г
Маленькие свежие луковички
4 шт
Морковь
1 шт
Стебель сельдерея
1 шт
Петрушка
1 пучок
Уксус яблочный
2 ст.л.
Оливковое масло Экстра Верджин Валлаурея
5 ст.л.
Соль морская мелкая
по вкусу
- Тщательно очистите телячьи ножки.
- Во вместительную кастрюлю налейте воду, подсолите, добавьте сельдерей и морковь и доведите до кипения. Затем положите в ту же кастрюлю мясо и варите на среднем огне в течении 2 часов. Выньте мясо из бульона и после того, как оно остынет, тщательно отделите мякоть от костей.
- Разрежьте мясо на полоски и положите и положите во вместительную миску. Добавьте в эту же миску свежий тонко нарезанный лук, мелко нарубленную петрушку, щепотку соли черного перца, оливковое масло и уксус. Тщательно перемешайте, дайте настояться и подавайте к столу.
А знаете ли вы, что ...
... ломбардийское название этого салата — салат из нерветти.