Салат Капрезе
Моццарелла буйволиная Кампана ДОП
2 шт
Помидоры
3-4 шт
Листья базилика
12-15 г
Оливковое масло Экстра Верджин Конди
4 ст.л.
Уксус бальзамический из Модены ИГП Антика Ачетайа Весна
по вкусу
- Сыр и помидоры нарезать ломтиками. Выложить поочередно на блюде, перемежая листиками базилика.
- Сбрызнуть оливковым маслом и поперчить свежесмолотым перцем.
Совет:
Если блюдо должно быть более пикантным, ломтики помидоров и сыра нужно сбрызнуть бальзамным уксусом.
А знаете ли вы, что ...
... капрезе этимологически связано с островом Капри, но точно неизвестно где именно возникла эта закуска.
... салат Капрезе стал очень популярен на острове Капри во время проживания здесь изгнанного египетского короля Фарука I, в 1950-е гг.