Салат Капрезе

Insalata Caprese
Моццарелла буйволиная Кампана ДОП 2 шт
Помидоры 3-4 шт
Листья базилика 12-15 г
Оливковое масло Экстра Верджин Конди 4 ст.л.
Уксус бальзамический из Модены ИГП Антика Ачетайа Весна по вкусу
  1. Сыр и помидоры нарезать ломтиками. Выложить поочередно на блюде, перемежая листиками базилика.
  2. Сбрызнуть оливковым маслом и поперчить свежесмолотым перцем.

Совет:

Если блюдо должно быть более пикантным, ломтики помидоров и сыра нужно сбрызнуть бальзамным уксусом.

 

А знаете ли вы, что ...

... капрезе этимологически связано с островом Капри, но точно неизвестно где именно возникла эта закуска.

... салат Капрезе стал очень популярен на острове Капри во время проживания здесь изгнанного египетского короля Фарука I, в 1950-е гг.

Товары из рецепта