Аквакотта
Лук
2 шт
Помидоры
2 шт
Сельдерей
1 шт
Яйцо куриное
1 шт на порцию
Розмарин
по вкусу
Оливковое масло Экстра Верджин Дентамаро
по вкусу
Соль морская мелкая
по вкусу
Хлеб домашний
1 шт на порцию
- В состав этого широко распространенного супа часто добавляют различные сезонные овощи.
- В глиняном горшочке, слегка смазанном оливковым маслом, потушите нарезанный колечками лук, сельдерей и свежие помидоры.
- Примерно через 30 минут залейте овощи горячей водой, добавьте соль и несколько измельченных листиков розмарина.
- Сразу же после начала кипения взбейте яйца и вылейте их на ломтики подсушенного в тостере и разложенного на порционных тарелках хлеба. Разлейте кипящий суп половником по тарелкам с хлебом и взбитым яйцом и подавайте.
А знаете ли вы, что ...
... этот густой суп берёт свое начало в традиционных обедах тосканских ковбоев. Его готовили на открытом воздухе, когда сами ковбои кочевали за многочисленными стадами.
... это очень «бедный» суп и его ингредиенты не всегда одинаковы в зависимости от того в каком регионе его готовят, но главное сходство в том, что он везде называется аквакотта.
... фундамент этого традиционного супа – это пшеничный хлеб, оливковое масло и соль, которая всегда была у ковбоев при себе в специальном кожаном ранце. А так как основными ингредиентами супа были овощи, то они сильно различались в зависимости от времени года.