Аквакотта

Acquacotta
Лук 2 шт
Помидоры 2 шт
Сельдерей 1 шт
Яйцо куриное 1 шт на порцию
Розмарин по вкусу
Оливковое масло Экстра Верджин Дентамаро по вкусу
Соль морская мелкая по вкусу
Хлеб домашний 1 шт на порцию
  • В состав этого широко распространенного супа часто добавляют различные сезонные овощи.
  • В глиняном горшочке, слегка смазанном оливковым маслом, потушите нарезанный колечками лук, сельдерей и свежие помидоры.
  • Примерно через 30 минут залейте овощи горячей водой, добавьте соль и несколько измельченных листиков розмарина.
  • Сразу же после начала кипения взбейте яйца и вылейте их на ломтики подсушенного в тостере и разложенного на порционных тарелках хлеба. Разлейте кипящий суп половником по тарелкам с хлебом и взбитым яйцом и подавайте.
А знаете ли вы, что ...

... этот густой суп берёт свое начало в традиционных обедах тосканских ковбоев. Его готовили на открытом воздухе, когда сами ковбои кочевали за многочисленными стадами.

... это очень «бедный» суп и его ингредиенты не всегда одинаковы в зависимости от того в каком регионе его готовят, но главное сходство в том, что он везде называется аквакотта.

... фундамент этого традиционного супа – это пшеничный хлеб, оливковое масло и соль, которая всегда была у ковбоев при себе в специальном кожаном ранце. А так как основными ингредиентами супа были овощи, то они сильно различались в зависимости от времени года.