Итальянский капустный суп

Смирнова Дарья 4 Zuppa di cavolo italiano
Панчетта или бекон 2 полоски
Луковица маленькая 1 шт
Копченая ветчина, нарезаная 1 ст
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Капуста савойская, крупно порубленая 1 качан
Хлеб ржаной, нарезаный толстыми ломтиками 1/2 буханки
Сыр Фонтина Валь-Д'Аоста, крупно порезаный 230 гр
Бульон говяжий 4 чашки
Масло сливочное 4 ст. л.
  1. Разогрейте духовку до 150С.
  2. Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. 
  3. Добавьте лук и бекон и жарьте, помешивая, пока бекон не отдаст большую часть своего жира, а лук не станет почти прозрачным.
  4. Добавьте  копченую ветчину и капусту. 
  5. Приправьте небольшим количеством соли и перца (не перестарайтесь, ведь ветчина уже придала блюду пряности). 
  6. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока капуста слегка увянет, но полностью не стушится.
  7. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. 
  8. Отложите четыре ломтика ржаного хлеба и 1/4 стакана сыра Фонтина на потом.
  9. На дно формы для запекания выложите оставшиеся ломтики хлеба, затем слой капустной смеси,  сверху посыпьте большим количеством сыра. 
  10. Вылейте говяжий бульон в форму (не заполняйте форму под завязку), затем сверху положите несколько кусочков сливочного масла. 
  11. Накройте фольгой и запекайте около 45 минут.
  12. Смажьте отложенные ломтики хлеба небольшим количеством оливкового масла и посыпьте их оставшимся сыром. 
  13. В последние минуты выпекания главного блюда, положите в духовой шкаф противень с хлебом, чтобы дать сыру расплавиться. 
  14. Подавайте суп теплым, в широких плошках вместе с запеченным хлебом. 
  15. По желанию посыпьте сверху сыром Фонтина.

 

Товары из рецепта

Масло оливковое первого холодного отжима из итальянских оливок 100% ITALIANO, COPPINI, 0,5 л

Жиры — 99.9, в том числе насыщенные — 14.46, ккал — 899, кДж — 3762;
Цена: 1 950 ₽
шт