Итальянский свадебный суп

Смирнова Дарья 8-10 Zuppa italiana di matrimonio
Курица 900 гр
Сельдерей стебли, нарезаные кубиками 2 шт
Морковь большая, очищеная и нарезаная кубиками 1 шт
Луковица, нарезаная кубиками 1 шт
Кубик куриный бульонный 3 шт
Эндивий или шпинат свежий 450 гр
Яйцо куриное 3 шт
Пекорино Романо тертый 3 ст. л.
Петрушка рубленая 1/3 ст.
Чеснок 1 зубчик (измельченый)
Хлеб свежий, разорваный на мелкие кусочки 1 ломтик
Пармезан тертый 1/2 стакана
Фарш говяжий 170 гр.
Фарш свиной 170 гр.
Фарш телячий 170 гр.
Паста Ачини ди пепе 450 гр
Соль и перец По вкусу

Суп:

  1. Положите в кастрюлю все ингредиенты для приготовления бульона за исключением свежего шпината. 
  2. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть ингредиенты, на 5 см.
  3. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума.
  4. Варите на медленном огне с наполовину приоткрытой крышкой примерно на 1 час.
  5. Выньте курицу и дайте ей остыть.
  6. Удалите кожу и отделите мясо от костей. 
  7. Верните куриное мясо в суп и варите еще час.
  8. Тем временем, взбейте яйца и Пекорино Романо, чтобы сделать яичную смесь. 
  9. Добавьте свежий шпинат и яичную смесь в суп.
  10. Варите еще 20 минут.
  11. Пока суп варится, приготовьте пасту в другой кастрюле.
  12. Слейте воду и отставьте пасту в сторону.

Фрикадельки: 

  1. Перемешать петрушку, яйцо, чеснок, соль и свежий хлеб вместе в большой миске. 
  2. Смешать с мясом и сыром Пармезан. Используя в качестве меры чайную ложку, сформуйте фрикадельки. 
  3. Выложите на противень и выпекайте до готовности, приблизительно 15 минут.

Предложение по сервировке: добавьте в суп пасту и фрикадельки непосредственно перед подачей. Это позволяет сохранить индивидуальные текстуры и ароматы ингредиентов, вместо того, чтобы позволить им стать "кашей" в супе.