Куриный суп со шпинатом, белой фасолью и пастой Орекьетте

Куриный суп со шпинатом, белой фасолью и пастой Орекьетте

4-6 Zuppa di pollo con spinaci, fagioli bianchi e orecchiette
Курица 1,3 кг
Морковь 2 шт
Сельдерей стебли 2 шт
Томаты нарезанные мелкими кусочками 2 чашки
Шпинат свежий 280-300 гр
Фасоль Каннеллини 340-350 гр
Ореккьетте №292 500 гр
Пармезан тертый 2 ст. л.
  1. В большой кастрюле на сильном огне отварите курицу с 14-ю стаканами воды. 
  2. Добавьте соль по вкусу. Не забывайте снимать пену, образующуюся на поверхности бульона. Как только вода закипит, уменьшите огонь до среднего или низкого. 
  3. Добавьте морковь, сельдерей, помидоры и соль. 
  4. Варите овощи до готовности приблизительно 30 минут. 
  5. Добавьте фасоль и шпинат. Держите на слабом огне еще 10 минут.
  6. Между тем, сварите пасту в кастрюле с соленой кипящей водой до готовности, в течение 5-7 минут. 
  7. Слейте, промойте и отставьте пасту в сторону.
  8. Используя шумовку, переложите курицу из кастрюли в большую миску, чтобы охладить. 
  9. Процедите бульон через марлю или дуршлаг в чистую кастрюлю. Отложите все оставшиеся в дуршлаге овощи.
  10. Измельчите курицу, отбрасывая кожу и кости.
  11. Доведите процеженный бульон до кипения на сильном огне. 
  12. Добавьте кусочки куриного мяса, овощи и приготовленную пасту. 
  13. Приправьте по вкусу солью и перцем. 
  14. Подавайте с тертым пармезаном.