Куриный суп со шпинатом, белой фасолью и пастой Орекьетте
Курица
1,3 кг
Морковь
2 шт
Сельдерей стебли
2 шт
Томаты нарезанные мелкими кусочками
2 чашки
Шпинат свежий
280-300 гр
Фасоль Каннеллини
340-350 гр
Ореккьетте №292
500 гр
Пармезан тертый
2 ст. л.
- В большой кастрюле на сильном огне отварите курицу с 14-ю стаканами воды.
- Добавьте соль по вкусу. Не забывайте снимать пену, образующуюся на поверхности бульона. Как только вода закипит, уменьшите огонь до среднего или низкого.
- Добавьте морковь, сельдерей, помидоры и соль.
- Варите овощи до готовности приблизительно 30 минут.
- Добавьте фасоль и шпинат. Держите на слабом огне еще 10 минут.
- Между тем, сварите пасту в кастрюле с соленой кипящей водой до готовности, в течение 5-7 минут.
- Слейте, промойте и отставьте пасту в сторону.
- Используя шумовку, переложите курицу из кастрюли в большую миску, чтобы охладить.
- Процедите бульон через марлю или дуршлаг в чистую кастрюлю. Отложите все оставшиеся в дуршлаге овощи.
- Измельчите курицу, отбрасывая кожу и кости.
- Доведите процеженный бульон до кипения на сильном огне.
- Добавьте кусочки куриного мяса, овощи и приготовленную пасту.
- Приправьте по вкусу солью и перцем.
- Подавайте с тертым пармезаном.