Луковый суп с шариками из сыра маскарпоне с зеленью
Маскарпоне Джованни Коломбо
180 г
Лук зеленый рубленый
1 ст.л.
Базилик
1 ст.л.
Цедра лимонная измельченная
2 ч.л.
Чеснок
1/2 ч.л. (мелко рубленый)
Оливковое масло Экстра Верджин Коста дОро
3 ст.л.
Лук-порей резаный
500 г
Пастернак очищенный и нарезанный
500 г
Корень сельдерея нарезанный кубиками
500 г
Брюква нарезанная кубиками
500 г
Бульон куриный
1,5 л
Соль морская мелкая
1,5 ч.л.
Перец черный горошком
1 ч.л.
Сок лимонный свежевыжатый
2 ч.л.
Петрушка мелко рубленая
1 ст.л.
Приготовление зеленых шариков из сыра маскарпоне:
смешайте 180 гр маскарпоне, 1 ст.л. рубленого зеленого лука, 1 ст.л. измельченного базилика, 2 ч.л. тертой лимонной цедры и 1/2 ч.л. мелко рубленного чеснока в маленькой миске, накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на время, пока готовится суп.
Для супа:
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.
- Добавьте лук-порей и обжарьте его до золотистого цвета, около 8 минут.
- Добавьте кубики пастернака, сельдерея, брюквы, чеснока и обжаривайте в течение 3 минут.
- Добавьте бульон к овощам и доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 30 минут, пока овощи не станут очень мягкими. Затем поместите приготовленный суп в блендер и приготовьте пюре.
- Переместите полученное пюре опять в кастрюлю.
- Добавьте сыр маскарпоне, 1 чайную ложку соли, перец, и лимонный сок.
- Готовьте суп на среднем огне около 2 минут.
- По необходимости добавьте еще куриного бульона.
- Приправьте еще по необходимости солью.
- Достаньте из холодильника смесь маскарпоне с зеленью и сформируйте шарики.
- Разлейте суп по тарелкам, посыпьте свежей петрушкой, добавьте в каждую тарелку по 1-2 шарика.
- Подавайте сразу.