Пряный морковно-цитрусовый суп с миндалем
Морковь
500 г.
Луковица
1 шт.
Сливочное масло
50 г.
Соль и перец
по вкусу
Цедра апельсина
1 шт.
Цедра лимона
1 шт.
Жареный миндаль
по вкусу
Листья мяты
для украшения
Масло оливковое первого холодного отжима 100% ITALIANO
по вкусу
Овощной бульон
500 мл.
- Нарежьте мелко лук и обжарьте его в кастрюле на смеси оливкового и сливочного масла.
- Почистите морковь, нарежьте и добавьте в кастрюлю.
- Обжаривайте морковь с луком в течение нескольких минут.
- Добавьте овощной бульон таким образом, чтобы морковь был полностью покрыта. Приправьте солью и перцем.
- Натрите цедру лимона и апельсина и добавьте их в суп.
- Как только морковь приготовится, перелейте суп в чашу блендера и тщательно измельчите.
- При подаче на стол добавьте щепотку нарезанного жареного миндаля и украсьте листьями мяты.