Сливочный суп из артишоков с шампиньонами и кнелями из куры
Приготовление:
- Сварите насыщенный куриный бульон, или возьмите наш, сваренный в Италии и высушенный по современной технологии.
- На оливковом масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, тонко нарезанные шампиньоны и выложите в кипящий бульон.
- Убавьте температуру до слабого кипения и введите сформированные кнели из куры: десертной ложкой, зачерпните фарш и аккуратно, второй ложкой, снимите фарш с ложки, придавая фаршу форму кнели, в кипящий бульон.
- Добавьте крем из артишоков, жирные сливки и доведите до кипения.
- Нежно снимите суп с плиты и с доброй улыбкой, предложите гостям и прочим присутствующим едокам.
Для кнелей: возьмите натуральный мелко порубленный фарш из куры, добавьте замоченный в сливках пшеничный хлеб без корок, взбейте белок куриного яйца в пену и смешайте с фаршем. Смешайте равномерно, но не интенсивно, чтобы фарш остался воздушным.