Суп-пюре картофельный с кресс-салатом
Кресс-салат
170 г
Масло сливочное
2 ст.л.
Лук мелко нарезанный
1/4 чашки
Картофель
450 г
Овощной бульон
2 чашки
Сливки жирные
1/3 чашки
Соль морская крупная
по вкусу
- Отложите 4 хорошие веточки салата для украшения; обработать и нарезать оставшиеся веточки.
- В средней кастрюле, растопить сливочное масло на среднем огне.
- Добавить лук, готовить, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
- Добавить картошку и бульон; довести до кипения и готовить около 10 минут.
- Добавить нарезанный кресс-салат и ¼ чашки воды; размешать, пока салат не размякнет (жидкость в кастрюле должна покрыть овощи; добавить еще воды, если это необходимо), затем продолжить готовить на медленном огне от 15 до 20 минут, пока картошка не станет очень мягкой.
- В блендере взбить пюре. Возвратить суп в кастрюлю, добавить сливки и 1/3 чашки воды (добавить больше воды, если необходимо, чтобы он был жидким по вашему вкусу) и нагреть.
- Приправить солью по вкусу.
- Разлить суп по тарелкам. Украсить веточками кресс-салата.
А знаете ли вы, что ...
... кресс-салат оказывает благотворное влияние на пищеварение, сон, возбуждает аппетит, оказывает антимикробное и мочегонное действие, снижает кровяное давление, незаменим при заболеваниях дыхательных путей.