Суп-пюре картофельный с кресс-салатом

Суп-пюре картофельный с кресс-салатом

Шобухова Яна 4 Vellutata di patate e crescione
Кресс-салат 170 г
Масло сливочное 2 ст.л.
Лук мелко нарезанный 1/4 чашки
Картофель 450 г
Сливки жирные 1/3 чашки
Соль морская крупная по вкусу
  1. Отложите 4 хорошие веточки салата для украшения; обработать и нарезать оставшиеся веточки.
  2. В средней кастрюле, растопить сливочное масло  на среднем огне.
  3. Добавить лук, готовить, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
  4. Добавить картошку и бульон; довести до кипения и готовить около 10 минут. 
  5. Добавить нарезанный кресс-салат и ¼ чашки воды; размешать, пока салат не размякнет (жидкость в кастрюле должна покрыть овощи; добавить еще воды, если это необходимо), затем продолжить готовить на медленном огне от 15 до 20 минут, пока картошка не станет очень мягкой.
  6. В блендере взбить пюре. Возвратить суп в кастрюлю, добавить сливки и 1/3 чашки воды  (добавить больше воды, если необходимо, чтобы он был жидким по вашему вкусу) и нагреть. 
  7. Приправить солью по вкусу.
  8. Разлить суп по тарелкам. Украсить веточками кресс-салата.
А знаете ли вы, что ...

... кресс-салат оказывает благотворное влияние на  пищеварение, сон, возбуждает аппетит, оказывает антимикробное и мочегонное действие, снижает кровяное давление, незаменим при заболеваниях дыхательных путей.

Товары из рецепта

Бульон овощной гранулированный, BOVIS, 1 кг (пл/б)

белки — 9.3, углеводы — 22, в том числе сахара — 19.2, Жиры — 1.2, в том числе насыщенные — 0.6, Соль — 54.8, ккал — 135, кДж — 575;
Цена: 2 698 ₽
шт