Суп с фасолью и ячменем
Фасоль Каннеллини сухая
370 г
Лук репчатый
1 луковица
Соль морская крупная
по вкусу
Ячмень
1/4 чашки
Оливковое масло Экстра Верджин Джанеккья Коллинe ди Бриндизи ДОП
3 ст.л.
Чеснок
1 головка
Петрушка
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу
Базилик свежий
по вкусу
Майоран
по вкусу
- Замочить фасоль в холодной воде и оставить в таком виде на ночь.
- Просушить фасоль. Поместить ее в небольшую кастрюлю, добавить 5 чашек воды и лук. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, пока фасоль не станет мягкой, при необходимости добавить еще воды, чтобы бобовые были покрыты на 2 см, готовить от 50 минут до 1,5 часов.
- Между тем, необходимо вскипятить воду (3 чашки), подсолить, добавить ячмень, на среднем огне довести до кипения, помешивая, до мягкости, около 45 минут. Слить воду.
- Когда фасоль приготовиться, небходимо измельчить ее в блендере до однородной массы. Пропустить пюре через дуршлаг, чтобы удалить кожуру фасоли. Поместить полученную массу в кастрюлю, добавить половину столовой ложки оливкового масла и нагреть; приправить солью и перцем по вкусу. Чтобы суп-пюре был более жидким, нужно добавить немного воды.
- В большой сковороде нагреть оливковое масло на небольшом огне. Добавить ячмень и чеснок; готовить, помешивая, 2 минуты. Добавить зелень и готовить еще 1-2 минуты. Чеснок удалить. Приправить солью и перцем.
- Разлить суп по тарелкам и добавить ячмень.
А знаете ли вы, что ...
... ячмень был окультурен в эпоху неолитической революции на Ближнем Востоке не менее 10 тыс. лет назад.