Суп с радиккио, яйцом и сыром Грана Падано
Оливковое масло Экстра Верджин Дентамаро
2 ст.л.
Радиккио
1 головка
Лук-шалот
1 шт
Соль морская мелкая
по вкусу
Багет из цельного зерна
12 ломтиков
Чеснок
1 зубчик
Мясной бульон
1,5 чашки
Яйцо куриное
4 шт
Грана Падано тертый
1,5 чашки
- Разогреть духовку до 450º. В большой антипригарной сковороде, нагреть масло на среднем огне; добавить радиккио, лук-шалот, щепотку соли и перца; готовить около пяти минут, часто помешивая, пока радиккио не станет нежным. Снять с огня.
- Разместить 4 жаростойкие тарелки на противень.
- Поджарить хлеб, затем натереть чеснок. Разрезать каждый тост на 4 части. Разложить тосты по блюдам; добавьте смесь с радиккио. Смешать бульон и 1,5 стакана воды в кастрюле; довести до кипения и снять с огня.
- Аккуратно разбить по одному яйцу в каждую тарелку, чтобы не разрушились желтки.
- Разлить горячий бульон, посыпать сыром.
- Поместить в духовку и запекать около шести минут. Сразу подать к столу.
А знаете ли вы, что ...
... радиккио, или радиччо (синонимы: красный эндивий, красный салатный цикорий) - это кочанный салат с горьким привкусом. В северных районах Италии выращивают несколько видов радиккио.
... радиккио едят в свежем виде с хорошим оливковым маслом и винным или бальзамическим уксусом, жарят в сковороде или на гриле, используют вместо тарелочек для салатов и закусок.