Суп с радиккио, яйцом и сыром Грана Падано

Суп с радиккио, яйцом и сыром Грана Падано

Шобухова Яна 4 Pasta zuppa con radicchio, uovo e grana padano
Оливковое масло Экстра Верджин Дентамаро 2 ст.л.
Радиккио 1 головка
Лук-шалот 1 шт
Соль морская мелкая по вкусу
Багет из цельного зерна 12 ломтиков
Чеснок 1 зубчик
Мясной бульон 1,5 чашки
Яйцо куриное 4 шт
Грана Падано тертый 1,5 чашки
  1. Разогреть духовку до 450º. В большой антипригарной сковороде, нагреть масло на среднем огне; добавить радиккио, лук-шалот, щепотку соли и перца; готовить около пяти минут, часто помешивая, пока радиккио не станет нежным. Снять с огня.
  2. Разместить 4 жаростойкие тарелки на противень.
  3. Поджарить хлеб, затем натереть чеснок. Разрезать каждый тост на 4 части.  Разложить тосты по блюдам; добавьте смесь с радиккио. Смешать бульон и 1,5 стакана воды в кастрюле; довести до кипения и снять с огня.
  4. Аккуратно разбить по одному яйцу в каждую тарелку, чтобы не разрушились желтки.
  5. Разлить горячий бульон, посыпать сыром.
  6. Поместить в духовку и запекать около шести минут. Сразу подать к столу.
А знаете ли вы, что ...

... радиккио, или радиччо (синонимы: красный эндивий, красный салатный цикорий) - это кочанный салат с горьким привкусом. В северных районах Италии выращивают несколько видов радиккио.

... радиккио едят в свежем виде с хорошим оливковым маслом и винным или бальзамическим уксусом, жарят в сковороде или на гриле, используют вместо тарелочек для салатов и закусок. 

Товары из рецепта