Суп с тортеллини и куриными фрикадельками

Суп с тортеллини и куриными фрикадельками

Смирнова Дарья Zuppa con polpette di carne di pollo e tortellini
Оливковое масло Санса ди Олива Конди 6 ст. л.
Морковь большая нарезаная кубиками 1 шт
Сельдерей стебли, нарезаные кубиками 2 шт
Луковица, нарезаная кубиками 1 шт
Бульон куриный 4 чашки
Курица-гриль, мясо порвать на небольшие кусочки 1,8 кг
Тортеллини сырные 250 гр.
Петрушка свежая измельченая 5 ст.л.
Пармезан тертый во вкусу
Грудка куриная 1 шт (крупная без костей)
Сухари панировочные 2 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
  1. В большой суповой кастрюле или жаровне нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. 
  2. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Приправьте 1 чайной ложкой соли. 
  3. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, около 4-5 минут. 
  4. Добавьте бульон и курицу. Варите на медленном огне около 10 минут.
  5. Между тем, измельчите все ингредиенты для фрикаделек в кухонном комбайне до состояния фарша. Сформируйте небольшие фрикадельки, около 2-3 см в размере. 
  6. Отставьте в сторону.
  7. Доведите суп до кипения. 
  8. Добавьте фрикадельки и варите суп в течение примерно 4-5 минут, пока они хорошенько не проварятся. Немного убавьте огонь.
  9. Аккуратно вмешайте Тортеллини и варите до состояния al dente. 
  10. Добавьте нарезанную петрушку.
  11. Подавайте суп с тертым пармезаном.