Томатно-базиликовый суп с лазаньей

Томатно-базиликовый суп с лазаньей

Смирнова Дарья Zuppa di pomodoro e basilico con lasagna
Оливковое масло Санса ди Олива Конди 1 ст.л.
Луковица, нарезаная кубиками 1/4 чашки
Чеснок 1 зубчик
Сальсичче тонко нарезаная 340-350 гр
Томаты протертые с базиликом 700-715 гр
Бульон куриный 6 чашек
Листы для лазаньи 250 гр
Базилик свежий 1/4 чашки (нарезаный)
Сливки жирные 1/4 стакана
Рикотта сыр По ложке на каждое блюдо
Пармезан тертый Для сервировки
  1.  Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения.
  2. В другой большой кастрюле нагрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок.
  3. Добавьте сальсиччу, обжаривайте ее при средней или высокой температуре около 6-7 минут и добавьте соус и бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 15 минут.
  4. Между тем бросьте листы лазаньи в кипящую подсоленную воду, варите до состояния al dente. Слейте воду и перемешайте с небольшим количеством оливкового масла, чтобы паста не слиплась.
  5. Аккуратно вмешайте приготовленную пасту, базилик и сливки в суп и готовьте все вместе около 2 минут. 
  6. Подавайте с сыром Рикотта и тертым Пармезаном.