Томатно-базиликовый суп с лазаньей
Оливковое масло Санса ди Олива Конди
1 ст.л.
Луковица, нарезаная кубиками
1/4 чашки
Чеснок
1 зубчик
Сальсичче тонко нарезаная
340-350 гр
Томаты протертые с базиликом
700-715 гр
Бульон куриный
6 чашек
Листы для лазаньи
250 гр
Базилик свежий
1/4 чашки (нарезаный)
Сливки жирные
1/4 стакана
Рикотта сыр
По ложке на каждое блюдо
Пармезан тертый
Для сервировки
- Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения.
- В другой большой кастрюле нагрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок.
- Добавьте сальсиччу, обжаривайте ее при средней или высокой температуре около 6-7 минут и добавьте соус и бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 15 минут.
- Между тем бросьте листы лазаньи в кипящую подсоленную воду, варите до состояния al dente. Слейте воду и перемешайте с небольшим количеством оливкового масла, чтобы паста не слиплась.
- Аккуратно вмешайте приготовленную пасту, базилик и сливки в суп и готовьте все вместе около 2 минут.
- Подавайте с сыром Рикотта и тертым Пармезаном.