Томатный суп с лимоном и розмарином

Томатный суп с лимоном и розмарином

Смирнова Ольга Zuppa di pomodoro con limone e rosmarino
Масло сливочное 1/4 стакана
Лук 1 шт
Морковь 2 шт
Чеснок 3 зубчика
Тимьян 1/2 ч.л.
Перец красный 1/2 ч.л.
Лавровый лист молотый 1 шт
Томаты нарезанные мелкими кусочками 800 г
Бульон куриный 6 чашек
Цедра лимона 2 ч.л.
Сливки для взбивания Делиция 1/4 стакана
Маскарпоне Джованни Коломбо 1/4 чашки
Розмарин свежий 3/4 ч.л.
Помидоры мелконарезанные свежие 1 стакан
  • В тяжелом казане на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, морковь, чеснок, сушеный тимьян, измельченный красный перец и лавровый лист. Накройте крышкой, готовьте около пяти минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.
  • Добавьте помидоры и бульон. Накройте крышкой и кипятите на медленном огне 40 мин. Удалите лавровый лист. Приправьте солью и перцем. В суп добавьте ½ чайной ложки лимонной цедры.
  • В маленькой миске взбивайте сливки, маскарпоне, розмарин и 1/2 чайной ложки лимонной цедры, пока смесь не загустеет. Разлейте суп по тарелкам, сверху полейте сливочной смесью. Добавьте свежих нарезанных помидоров и украсьте узелком сыра. Приятного аппетита.
 
А знаете ли вы, что ...

... Американский композитор Роберт Эшли написал «Империю», часть своей оперы «Аталанта», вдохновлясь томатным супом.