Томатный суп с лимоном и розмарином
Масло сливочное
1/4 стакана
Лук
1 шт
Морковь
2 шт
Чеснок
3 зубчика
Тимьян
1/2 ч.л.
Перец красный
1/2 ч.л.
Лавровый лист молотый
1 шт
Томаты нарезанные мелкими кусочками
800 г
Бульон куриный
6 чашек
Цедра лимона
2 ч.л.
Сливки для взбивания Делиция
1/4 стакана
Маскарпоне Джованни Коломбо
1/4 чашки
Розмарин свежий
3/4 ч.л.
Помидоры мелконарезанные свежие
1 стакан
- В тяжелом казане на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, морковь, чеснок, сушеный тимьян, измельченный красный перец и лавровый лист. Накройте крышкой, готовьте около пяти минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.
- Добавьте помидоры и бульон. Накройте крышкой и кипятите на медленном огне 40 мин. Удалите лавровый лист. Приправьте солью и перцем. В суп добавьте ½ чайной ложки лимонной цедры.
- В маленькой миске взбивайте сливки, маскарпоне, розмарин и 1/2 чайной ложки лимонной цедры, пока смесь не загустеет. Разлейте суп по тарелкам, сверху полейте сливочной смесью. Добавьте свежих нарезанных помидоров и украсьте узелком сыра. Приятного аппетита.
А знаете ли вы, что ...
... Американский композитор Роберт Эшли написал «Империю», часть своей оперы «Аталанта», вдохновлясь томатным супом.