Аранчини с сыром горгонзола

Шобухова Яна 50 мин 20
Рис Арборио 500 г
Горгонзола пикантная ДОП Джованни Коломбо 60 г
Моццарелла Концерто 60 г
Мука из мягких сортов пшеницы типа 00 130 г
Яйцо куриное 2 шт
Молоко цельное 2 ст.л.
Сухари панировочные 300 г
Оливковое масло Санса ди Олива Конди по вкусу
  • Рис приготовьте по рецепту, указанному на упаковке. Дать остыть в течение 4 часов, или оставить на ночь.
  • 2 яйца немного взбейте вместе с молоком.
  •  Для начинки смешайте сыры горгонзола и моцарелла. Моццареллу необходимо натереть. Слепите из риса небольшие шарики и сделайте в них углубления для начинки. Затем вложите в каждый рисовый шарик немного сырной начинки, а отверстие залепите рисом.
  • Приготовьте три неглубокие миски: одну с мукой, другую с яичной смесью, а третью с панировочными сухарями. Получившиеся рисовые шарики обваляйте в муке, затем в яичной смеси, а потом в сухарях. Положите готовые шарики на листы для выпечки.
  • В большой кастрюле или во фритюрнице разогрейте масло до температуры около 190 градусов. Аккуратно положите от 3 до 4 аранчини в масло, жарьте до коричневой корочки. Положите шарики на впитывающее полотенце и держите в тепле до подачи на стол.
 
А знаете ли вы, что ...

... своё название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами.