Банья Кауда - рецепт приготовления
Филе анчоусов в подсолнечном масле
200 г
Чеснок
200 г
Оливковое масло Экстра Верджин Конди
250 мл
Сливочое масло
40 г
- Разложите анчоусы на смоченном полотенце, тщательно очистите их от соли и удалите кости.
- Порежьте анчоусы на кусочки и положите в глиняную сковороду вместе с мелко нарезанным чесноком.
- Полейте оливковым маслом и поставьте готовиться.
- Сковороду следует держать на рассекателе пламени, а блюдо помешивать таким образом, чтобы анчоусы разварились (внимание: огонь не должен быть очень сильным, чтобы чеснок не зарумянился).
- Примерно через 30 минут растопите в уже практически готовом блюде сливочное масло и подайте на стол, чтобы соус оставался горячим.
А знаете ли вы, что ...
... дословно Банья Кауда (Bagna Couda) переводится как "горячая баня".