Фокачча с мортаделлой

Смирнова Ольга 150 минут Focaccia con mortadella
Дрожжи сухие 1 уп
Вода 1 стакан (теплая)
Мука из мягких сортов пшеницы типа 00 4 чашки
Соль морская мелкая 1 ч.л.
Оливковое масло Экстра Верджин Коста дОро 6 ст.л.
Розмарин сухой 2 ст.л.
Соль морская крупная по вкусу
  • Разведите дрожжи в 1/2 чашки теплой воды и дайте постоять около 10 минут до появления пузырьков. В большой миске смешайте муку, соль, дрожжи и оставшуюся воду, тщательно перемешайте сначала ложкой, затем руками.
  • Вымешивайте тесто вручную на посыпанной мукой рабочей поверхности в течение нескольких минут или до получения однородной массы. Положите в хорошо промасленную миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение около 1/2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
  • Раскатайте тесто как можно тоньше и положите на смазанный маслом противень.
  • Пальцами сделайте сверху углубления, затем сбрызните маслом и посыпьте крупной солью, перцем и розмарином.
  • Разогрейте духовку до 200˚С и выпекайте около 20 минут или до коричневой корочки. Охладите до комнатной температуры, а затем разрежьте на квадраты размером около 2 см. Разрежьте квадраты вдоль. При использовании горчицы, немного смажьте нижние кусочки.
  • Нарежьте Мортаделлу на плоские продольные квадраты. Нагрейте сковороду на среднем огне и положите столько кусков мортаделлы, сколько поместится. Затем аккуратно обжарьте, положите в каждую фокаччу кусочек мортаделлы и закрепите зубочисткой либо веткой розмарина.
  • Соберите закуски на блюдо и подайте к столу.
А знаете ли вы, что ...

... в нынешней Италии фокачча считается старейшей универсальной формой пиццы, которая была обычной пищей для крестьян и воинов древности.

Товары из рецепта