Фондю по-вальдаостски
Фонтина
400 г
Молоко цельное
250 мл
Яйцо куриное
4 шт
Масло сливочное
50 г
Гренки
по вкусу
Трюфель белый
по вкусу
- Нарежьте тонкими ломтиками сыр Фонтина, после чего выложите в емкость с высокими краями. Залейте содержимое молоком и оставьте на несколько часов.
- Перед началом приготовления фондю положите на сковороду сливочное масло и вылейте яичные желтки. Растопите содержимое на водяной бане и, помешивая, добавляйте сыр, настоянный на молоке, а затем остальное молоко. Доведите сыр до кремообразной массы.
- Подавайте на стол с поджаренными на сливочном масле гренками и измельченными белыми трюфелями.
А знаете ли вы, что ...
... фондю? (фр. fondue) — семейство швейцарских блюд, приготавливаемых на открытом огне в специальной жаропрочной посуде, называемой какелон (фр. caquelon), и употребляемых в компании.
... фондю в переводе с французского значит «расплавленный».