Карпаччо с острыми соусами - рецепт приготовления

Карпаччо с острыми соусами - рецепт приготовления

Климов Владимир Carpaccio con salsa piccante
Говяжье филе 300-400 г
Филе анчоусов в подсолнечном масле 2 шт
Майонез 1 ст.л.
Соус Табаско 3 капли
Лимон 2 шт
Острая горчица 1 ч.л.
Горчица грубого помола 1 ч.л.
Шампиньоны 100 г
Уксус бальзамический из Модены Иль Торрионе 2 ст.л.
Оливковое масло Экстра Верджин Иль Классико 6 ст.л.
Пармезан 75 г
Соль морская мелкая по вкусу
Перец белый молотый по вкусу

Карпаччо:

1. Обрезать с говяжьего филе жир, пленки и т.д. Завернуть в фольгу и положить в морозильник на час. Слегка замороженное мясо будет легче нарезать тонкими ломтиками. Нарезать мясо очень тонкими ломтиками и быстро выложить на тарелку так, чтобы кусочки перекрывали один другой.
 
Соус из анчоусов с горчицей: 
2. Мелко нарезать филе анчоусов. и выложить в глубокую посуду. Добавить майонез, табаско, сок половинки лимона, острую горчицу, горчицу грубого помола, соль и свежемолотый белый перец. Тщательно смешать все ингредиенты миксером и подать к карпаччо.
 
Соус из бальзамного уксуса:
3. Смешать бальзамный уксус, лимонный сок, соль, свежесмолотый черный перец и оливковое масло, а затем выложить на мясо. Очистить шампиньоны, нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх соуса. Тонко нарезать пармезан и выложить поверх грибов.
А знаете ли вы, что ...

... карпаччо было «изобретено» в Венеции в 1950 году Джузеппе Чиприани.

... блюдо названо в честь живописца эпохи Ренессанса Витторе Карпаччо.

... сегодня термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному продукту питания, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое.

Товары из рецепта