Каццилли - рецепт приготовления
Картофель
1 кг
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
1 пучок
Яйцо куриное
2 шт
Панировочные сухари
по вкусу
Оливковое масло Экстра Верджин Аполиво
по вкусу
Соль морская мелкая
по вкусу
- Отварите картофель, очистите и разомните его толкушкой. Перемешайте пюре с измельченным чесноком и петрушки до однородной массы, добавьте по вкусу соль и перец.
- Когда смесь остынет, слепите овальные крокеты и обжарьте их в кипящем оливковом масле, предварительно смазав яичным белком и обваляв в сухарях.
- Слейте масло, обсушите каццилли на пергаментной бумаге, посолите и подавайте к столу горячими.
А знаете ли вы, что ...
... если произнести слово cazzilli в материковой Италии, то окружающие могут подумать, что Вы грубо выругались.