Оливки по-асколански - рецепт приготовления

Оливки по-асколански - рецепт приготовления

Olive all'ascolana
Оливки Белла ди Чериньола 150 г
Телятина 150 г
Мелконарезанная свинина 150 г
Сырокопченая ветчина 100 г
Пекорино Романо 50 г
Пармезан 50 г
Мякоть томата 2 ст.л.
Яйцо куриное 4 шт
Оливковое масло Экстра Верджин Валли Трапанези ДОП по вкусу
Панировочные сухари по вкусу
Мука из мягких сортов пшеницы типа 0 Даллари по вкусу
Вино белое по вкусу
  1. В сковороде обжарьте мясо с небольшим количеством оливкового масла; посолите, поперчите и полейте вином. Как только вино выпарится, накройте сковороду и доведите мясо до готовности.
  2. В глиняную миску сложите сваренное мясо, мелко нарезанную ветчину, сыр, немного панировочных сухарей, щепотку мускатного ореха, помидоры и два яйца; тщательно перемешайте до получения мягкой и упругой смеси.
  3. Выньте косточки из оливок специальным приспособлением и нафаршируйте их смесью из тертого Пекорино Романо и пармезана. Затем обваляйте оливки в муке, окуните их в остатки взбитого яйца и еще раз обваляйте в панировочных сухарях.
  4. Обжарьте оливки в кипящем оливковом масле и подавайте к столу горячими.

 

А знаете ли вы, что ...

... рецепт фарширования оливок был придуман асколанцем Бенедетто Марини в 1800 году.

... большими ценителями оливок по-асколански были Джоаккино Россини и Джакомо Пуччини.

... фаршировка оливок мясом была придумана поварами знатных особ, которые получали взятки от производителей мяса.