Оливки по-асколански - рецепт приготовления
Оливки Белла ди Чериньола
150 г
Телятина
150 г
Мелконарезанная свинина
150 г
Сырокопченая ветчина
100 г
Пекорино Романо
50 г
Пармезан
50 г
Мякоть томата
2 ст.л.
Яйцо куриное
4 шт
Оливковое масло Экстра Верджин Валли Трапанези ДОП
по вкусу
Панировочные сухари
по вкусу
Мука из мягких сортов пшеницы типа 0 Даллари
по вкусу
Вино белое
по вкусу
- В сковороде обжарьте мясо с небольшим количеством оливкового масла; посолите, поперчите и полейте вином. Как только вино выпарится, накройте сковороду и доведите мясо до готовности.
- В глиняную миску сложите сваренное мясо, мелко нарезанную ветчину, сыр, немного панировочных сухарей, щепотку мускатного ореха, помидоры и два яйца; тщательно перемешайте до получения мягкой и упругой смеси.
- Выньте косточки из оливок специальным приспособлением и нафаршируйте их смесью из тертого Пекорино Романо и пармезана. Затем обваляйте оливки в муке, окуните их в остатки взбитого яйца и еще раз обваляйте в панировочных сухарях.
- Обжарьте оливки в кипящем оливковом масле и подавайте к столу горячими.
А знаете ли вы, что ...
... рецепт фарширования оливок был придуман асколанцем Бенедетто Марини в 1800 году.
... большими ценителями оливок по-асколански были Джоаккино Россини и Джакомо Пуччини.
... фаршировка оливок мясом была придумана поварами знатных особ, которые получали взятки от производителей мяса.