Статьи об итальянской кухне
Любое упоминание об Италии практически у всех людей навевают мысли о большой, ароматной пицце и щедрой порции макарон. Но, это всего лишь стереотип. Есть секреты и небольшие хитрости здорового питания у этой прекрасной кухни. Именно они помогают итальянцам не поправиться. Итак, обо всем поговорим по порядку.
Италия страна католическая и Пасха в ней почитается с такой же щепетильностью, как и Рождество Христово.
В Италии, стране с сильными католическими традициями, сейчас проходит Великий Пост или Quaresima. Великий пост длится 40 дней.
Как традиционно проходит пост в католической Италии?
Что вы знаете о пасте? А вы уверены, что знаете о пасте все?
Информация о пасте настолько обширна, что можно пропустить интересные факты.
Давайте вместе узнаем некоторые из них!
Когда вы приедете в Тоскану обязательно посетите одну из многочисленных пекарен этого региона, чтобы попробовать тосканскую выпечку, которую вы не найдете больше нигде в мире.
Одним из самых популярных десертов Италии является тирамису – восхитительная смесь вкусов какао и кофе с пикантным сыром маскарпоне и вином со слоями бисквитного печенья савоярди.
Любите ли вы помидоры? Если нет, то после того как вы узнаете о невероятных свойствах ликопина, то равнодушными к ним вы точно не останетесь
Рождество и Новый год – это самые главные праздники года. А как празднуют Рождество в Италии?
Главным лакомством семейного рождественского обеда в Италии является панеттоне - золотистый пирог с изюмом и цукатами.
Пандоро или "золотой хлеб" – это традиционный венецианский рождественский пирог в форме звезды.
Граньяно - это название небольшого города в провинции Неаполь.
Производство пасты в Граньяно развивается с античных времен.
Здесь этот процесс считают искусством!
Трентино- Альто-Адидже.
Продолжение кулинарного путешествия по северу Италии.
Каждую неделю мы знакомим Вас с одной из 20 областей Италии.
Сегодня мы отправляемся в Трентино. На север Италии.
Приятного путешествия!
Трюфели из Тосканы. Целых два поколения семьи трудятся над тем, чтобы профессионально выращивать лучшие трюфели для продажи. Вилла Магна - свежие трюфели в течение всего года.
25 октября отмечается «Всемирный день пасты» (World Pasta Day). Считается, что эта дата выбрана не случайно – это день рождения Колумба, самого знаменитого любителя пасты.
Сыр Убриако или «пьяный» сыр – это сорт итальянского сыра, который производится из коровьего молока в итальянской провинции Тревизо.
Фирма Pomilia – поможет Вашим овощам преодолеть пространство и время!
Итальянская провинция Эмилия-Романья является родиной лучших продуктов Италии – это пармская ветчина, бальзамический уксус и сыр пармезан. Так что если вы любите итальянские деликатесы, то не пропустите эти кулинарные праздники.
Вот уже два поколения семья Галантино ведет свой бизнес в самом сердце Апулии на побережье Адриатического моря, производя оливковое масло высочайшего качества, которое заслуженно считается лучшим не только в Италии, но и во всем мире.