Статьи об итальянской кухне

Статьи об итальянской кухне

Сыр Маскарпоне

Маскарпоне – это мягкий сыр, который содержит от 60% до 75% молочных жиров. По цвету маскарпоне напоминает свежие сливки и обладает изысканным вкусом.

Сливочный сыр Буррата

Буррата – это сочный итальянский сыр с тонким сливочным вкусом. Буррата – это фактически моццарелла, наполненная сливками. Буррату производят в Апулии, области, расположенной на юго-востоке Италии.

Венецианская кухня

Венецианская кухня (кухня города Венеции или, более широко, кухня области Венето) имеет вековую историю и отличается от кулинарных традиций Северной Италии и соседней Австрии и славянских стран, несмотря на наличие общих черт. 

Оливковое масло Италии: путеводитель по регионам

В Италии выращивают около дюжины сортов оливок с широким диапазоном характеристик. Масла, полученные из разных сортов оливок, имеют свои особенности. 

La Felinese Salumi S.p.A.

Основанная в 1963 году в области Пармы компания La Felinese Salumi S.p.A., сейчас является одним из ведущих производителей сыровяленого мяса в Италии.

Традиционный бальзамический уксус из Модены

Традиционный бальзамический уксус из Модены является историческим продуктом типичной моденской кухни, производство которого описано еще в документе 1046 года.

Техническая карта Пармской ветчины

В производстве используются только четыре ингредиента: задний окорок тщательно отобранных и выращенных по заданным правилам итальянских свиней, морская соль, воздух и долгие месяцы выдерживания.

Рождественские сладости Италии

С приближением рождественских праздников практически во всех домах итальянцев появляется великолепный панеттоне.

Её Величество Паста!

Вот уже несколько лет многие российские гурманы искренне благодарят итальянских поваров за рецепты их национальной кухни. Только производители с внушительным стажем работы и багажом истинных знаний по-настоящему готовы дать гарантии качества своей продукции.

Кортичелла. История бренда

Компания Кортичелла сегодня является одним из лидеров в Италии по производству макаронных изделий.

Итальянская пицца на дом, или как приготовить шедевр

Настоящая итальянская пицца на дом – возможно ли это у нас, за тысячи километров от этой солнечной средиземноморской страны?

Семейство сыров Пекорино

Пекорино — наименование семейства твердых итальянских сыров из овечьего молока.

Миндаль, macchia и море

Сицилия и Сардиния

Трулло, свиньи и лимоны

Апулия, Калабрия и Базиликата

Вечный город, чертенята и пицца

Лацио, Абруцци-Молизе и Кампания

По ту сторону Альп

Южный Тироль, Трентино, Фриули-Венеция-Джулия, Пьемонт и долина Аосты

Много лесов хлеба и начинок

Тоскана, Умбрия и Марке

Жирная земля и древняя ученость

Ломбардия и Эмилия-Романья

Сыр Азиаго DOP: узнай, попробуй и полюби его...

Сыр Азиаго производится уже более тысячи лет на территории вокруг плато Азиаго.