Статьи об итальянской кухне
Маскарпоне – это мягкий сыр, который содержит от 60% до 75% молочных жиров. По цвету маскарпоне напоминает свежие сливки и обладает изысканным вкусом.
Буррата – это сочный итальянский сыр с тонким сливочным вкусом. Буррата – это фактически моццарелла, наполненная сливками. Буррату производят в Апулии, области, расположенной на юго-востоке Италии.
Венецианская кухня (кухня города Венеции или, более широко, кухня области Венето) имеет вековую историю и отличается от кулинарных традиций Северной Италии и соседней Австрии и славянских стран, несмотря на наличие общих черт.
В Италии выращивают около дюжины сортов оливок с широким диапазоном характеристик. Масла, полученные из разных сортов оливок, имеют свои особенности.
Основанная в 1963 году в области Пармы компания La Felinese Salumi S.p.A., сейчас является одним из ведущих производителей сыровяленого мяса в Италии.
Традиционный бальзамический уксус из Модены является историческим продуктом типичной моденской кухни, производство которого описано еще в документе 1046 года.
В производстве используются только четыре ингредиента: задний окорок тщательно отобранных и выращенных по заданным правилам итальянских свиней, морская соль, воздух и долгие месяцы выдерживания.
С приближением рождественских праздников практически во всех домах итальянцев появляется великолепный панеттоне.
Вот уже несколько лет многие российские гурманы искренне благодарят итальянских поваров за рецепты их национальной кухни. Только производители с внушительным стажем работы и багажом истинных знаний по-настоящему готовы дать гарантии качества своей продукции.
Компания Кортичелла сегодня является одним из лидеров в Италии по производству макаронных изделий.
Настоящая итальянская пицца на дом – возможно ли это у нас, за тысячи километров от этой солнечной средиземноморской страны?
Пекорино — наименование семейства твердых итальянских сыров из овечьего молока.
Сыр Азиаго производится уже более тысячи лет на территории вокруг плато Азиаго.