Рецепты пасты

Паппарделле с картофелем и прошутто

Паппарделле  – на тосканском диалекте означает «есть с удовольствием и радостью».

Тальятелле с трюфелем

Изысканное, но очень простое в приготовлении блюдо. Этот рецепт получится у Вас как у настоящего шеф-повара в итальянском ресторане. Для него подойдет любой вид трюфелей. Попробуйте!

Паста во фритюре с томатным соусом

Паста с томатным соусом является одним из блюд, которым славится Италия, но если добавить щепотку фантазии, вы сможете превратить в оригинальное блюдо даже самый традиционный рецепт. 

Паста с жареными помидорами и базиликом

Паста в сочетании с пикантным вкусом жареных помидоров, ароматом свежего базилика и сыром пармезан – это быстрый и легкий рецепт для вкусного ужина будним вечером. 

Паста со спаржей, лимоном и рикоттой

Это обычное блюдо прекрасно дополнит свежая весенняя спаржа, а также добавьте сыр из козьего молока, например рикотту, и вы получите свой новый кулинарный шедевр

Паста со спаржей со сливочно-грибным соусом

Паста со спаржей - очень вкусное и красивое блюдо итальянской кухни. Блюдо готовится очень быстро, идеально подойдет для питательного обеда.

Пенне с креветками и горошком

Название этого вида пасты происходит от итальянского слова «penna» — «перо». Пенне Ригате — один из самых любимых форматов пасты всего итальянского полуострова. Пенне, как правило, готовятся до состояния «аль денте», а затем подаются с соусами. Готовить их можно разными способами: кому-то больше нравятся классические итальянские рецепты, а кто-то захочет приготовить пикантные пенне с креветками и горошком.

Пенне алла Фьезолана

Пенне алла Фьезолана было популярным блюдом среди крестьян в конце девятнадцатого века. Как правило, готовилось во время праздников в сельских домах около Фьезоле

Паста с помидорами-черри, миндалем и цветками цуккини
 20 мин

Паста с помидорами-черри, миндалем и цветками цуккини - это сытное основное блюдо, на приготовление которого вы потратите не более 20 минут.  Получается очень вкусно.

Тортеллини болоньезе

Тортеллини Болоньезе традиционно готовятся в говяжем бульоне, но вы также можете приготовить их на простом масле и тертом сыре, или взять за основу свежий томатный соус.

Равиоли с рикоттой и шпинатом

Равиоли — это блюдо из Мареммы, великолепного региона между Тосканой и Лацио на берегу Тирренского моря. Его эклектичные блюда состоят из ингредиентов, передающих дух старой Тосканы.

Паста фаршированная мускатной тыквой

Этот рецепт из Ферарры (Эмилия-Романья) известен с V века. 

Спагетти с соусом Альфредо, панчеттой и вялеными помидорами

Сливочный соус Альфредо очень популярен как в самой Италии, так и далеко за ее пределами.

Спагетти в сливочном песто с вялеными помидорами

Можно придумать тысячу интереснейших рецептов с вялеными помидорами: здесь и душистый домашний хлеб, и сотня вариантов пасты, и салаты.

Орекьетте с куриными грудками и розмарином

Орекьетте (orecchiette) – особый вид пасты в форме маленьких ушек (именно так переводится с итальянского название этой пасты), распространённый в итальянской области Апулия. 

Фарфалле с укропом и лососем в сливочном соусе

Горячее или холодное, это блюдо из пасты – вкусный и простой способ произвести впечатление на своих гостей. 

Паппарделле с тыквой и специями

Паппарделле похожи на тальятелле, только шире и обычно короче, с ярко выраженными «ребрами». Иногда их сворачивают в «гнезда». Название произошло от глагола “pappare”, который можно перевести как «уплетать», «шумно поглощать». 

Ньокки с жареными помидорами и горохом в сливочном соусе с черным перцем и пармезаном

Картофельные ньокки являются типичным блюдом итальянской кулинарии и различаются в зависимости от региональной принадлежности , формой и типом теста.  Ньокки восхитительны с любым соусом.

Сливочные ньокки с летними овощами

Сливочные ньокки очень популярны на юге Италии.